Ингредиенты:⠀
▪️ Макароны - 250 гр
▪️ Отварная свёкла - 1 большая или 2 маленьких
▪️ Сыр фета - 50 гр
▪️ Лимон - 1/4 часть
▪️ Репчатый лук - 1/3 часть
▪️ Чеснок - 1 зубчик
▪️ Оливковое или сливочное масло
▪️ Орехи (по желанию)
▪️ Соль, перец по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Очищаем и отвариваем свеклу: кладем овощ в кипящую воду и варим от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от размера).
2. Нарезаем свеклу, чеснок и лук.
3. Чеснок и лук обжариваем на масле до слегка золотистой корочки.
4. Кипятим воду для пасты.
5. Кладем в блендер свеклу, лук, чеснок. Взбиваем. Затем выдавливаем лимонный сок, добавляем соль, перец. Еще раз взбиваем.
6. Варим пасту столько времени, сколько указано на упаковке. После чего пропускаем макароны через дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды.
7. Возвращаем пасту в кастрюлю, добавляем туда свекольную смесь из блендера. Перемешиваем.
8. Выкладываем пасту на тарелки. Сверху посыпаем рассыпчатыми кусочками феты.
Готовьте вместе с ММР!❤️
#ММР_ #ммр_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев