Ингредиенты:⠀
▪️ Гречневая лапша (соба) – 150 г.
▪️ Репчатый лук – 1 шт.
▪️ Морковь – 1 шт.
▪️ Капуста белокочанная – 200 г.
▪️ Сладкий перец – 1 шт.
▪️ Белые сушеные грибы – 50 г.
▪️ Шампиньоны – 100 г.
▪️ Соевый соус – 4 ст.л.
▪️ Соус сладкий чили – 3 ст. л.
▪️ Кунжутное масло – 5 ст.л.
▪️ Чеснок – 3 зубчика
▪️ Имбирь – 20 г.
▪️ Лайм – 1 шт.
▪️ Кинза, сахар, соль
Приготовление: ⠀
1. Сухие грибы залить кипятком и оставить на час. Отвар процедить. Грибы мелко нарезать.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок, имбирь, кинзу мелко порубить.
3. Овощи нарезать соломкой. Выжать сок из лайма. Лапшу сварить до готовности.
4. В кастрюле разогреть кунжутное масло. Обжарить чеснок и имбирь, добавить лук и морковь. Добавить остальные овощи и грибы. Обжарить 5 минут.
5. Залить грибным отваром и дать закипеть. Добавить соусы, соль и сахар. Варить 15 минут. В конце положить кинзу и сок лайма.
Готовьте вместе с ММР!❤️
#ММР_ #ммр_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев