⠀
🏷Каша, томленная в духовке, - отличное блюдо для завтрака. Попробуйте добавить к пшену и рису яркую тыкву, она придаст блюду красивый оранжевый оттенок и сладость. Длительное время приготовления сделает кашу сливочной и нежной.
Ингредиенты:⠀
▪️Рис – 120 г⠀
▪️Пшено – 120 г⠀
▪️Молоко – 600 мл
▪️Тыква – 300 г ⠀
▪️Сливочное масло – 50 г
▪️Изюм – 1 горсть
▪️Сахар – 3 ст.л
▪️Соль, корица, кардамон по вкусу⠀
Приготовление: ⠀
1. Обе крупы тщательно промойте под струей теплой проточной воды, затем дайте воде стечь. Изюм залейте на 5 минут кипятком и затем промойте.
2. Тыкву очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Так тыква быстрее разварится и станет кремообразной.
3. В отдельной емкости прогрейте молоко со специями, но не доводите его до кипения. Нужно, чтобы специи насытили молоко своим ароматом.
4. В жаропрочной посуде для запекания соедините крупы, изюм, добавьте тыкву, сахар и соль.
5. Залейте горячим молоком и положите сверху кусочек сливочного масла. Вы можете разложить ингредиенты слоями, а можете и перемешать. Прикройте емкость фольгой или крышкой, чтобы каша томилась, словно в русской печке.
6. Отправьте кашу в духовку на 40 минут при 180°C, за это время крупы должны впитать молоко, набухнуть и стать мягкими. За 5–7 минут до готовности крышку или фольгу можно снять и дать каше приобрести красивую корочку.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с ММР!❤️
#ММР_ #ммр_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев