🏷В пасхальные булочки обычно добавляют пряности и изюм, а также цукаты и вяленую вишню, орехи и даже кусочки шоколада или какао-порошок. Почему бы и нам не приготовить такую выпечку — по поводу или без? Попробуйте, вам обязательно понравится!🤍
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸мука – 450 г плюс еще немного для раскатывания теста
🔸соль – 1/2 ч. л.
🔸сухие дрожжи – 7 г
🔸сливочное масло – 70 г
🔸сахар – 50 г
🔸молотая корица – 1 ч. л.
🔸яйца – 3 шт.
🔸молоко – 270 мл
🔸вяленая вишня – 200 г
🔸питьевая вода – 25 мл
🏷ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте пасхальных булочек в тесто добавляется не теплое, а холодное молоко. Это не случайно! Холодное молоко не позволит дрожжевому тесту стать слишком пористым.
🏷ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100g):
🔸Калории: 297 ккал.
🔸Белки: 6.1 гр.
🔸Жиры: 20.2 гр.
🔸Углеводы: 37.6 гр.
🏷А теперь немного о цифрах :
🕐Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут
🥣Количество порций:
10 порций
🥧Калорийность (на порцию):
297 ккал
Готовьте вместе с ММР!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев