Ингредиенты:
для теста:
мука - 250г
сметана - 120г
вода - 100 мл
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
мясо (или готовый мясной фарш) - 500г
репчатый лук - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
вода - примерно 1/2 стакана
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала замесите тесто. Для этого сметану смешайте с водой, добавьте масло и соль. В миску просейте муку, соберите её горкой и сделайте в центре колодец, куда постепенно, вымешивая тесто, доливайте жидкость. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Для начинки нарежьте мясо на кусочки. Для начинки подойдет говядина с жирком или свинина.
Мясо пропустите через мясорубку. Я измельчила мясо для начинки в процессоре. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте измельчаться все вместе, добавляя холодную кипяченую воду. Фарш должен быть жидковатый. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
Тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие кружочки формочкой. Либо отрывайте от куска теста небольшие кусочки и каждый раскатывайте в тонкую небольшую лепешку.
В центр каждой лепешки положите по чайной ложке фарша.
Хорошо залепите края, чтобы мясной сок при жарке не вытек. Не кладите много начинки, чтобы пирожок не лопнул при жарке в масле. И не лепите сразу много пирожков, чтобы тесто, лежа на рабочей поверхности и дожидаясь своей очереди, не размякло.
Жарить пирожки в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. К горячим пирожкам можно подать соус, например из сметаны с чесноком и солью. Подаём пирожки горячими, опускаем их в соус и осторожно надкусываем, чтобы не потерять ни капли мясного сока. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев