1. Вкусный винегрет
2. Салат "Эдельвейс"
3. "Греческий" салат
4. Салат "Леди"
5. Салат "Витаминный"
6. Салат с курицей, перцем и морковью
7. Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
8. Салат «Мореман»
9. Салат "Курочка-Снегурочка"
10. Салат «Царь Китая»
11. Праздничный салат "Новогодний снег"
12. Салат "Полосатый"
13. Салат ″Розы″
14. Салат "Шемахинский"
15. Салат с хурмой и козьим сыром
1. ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ
Ингредиенты:
● Свёкла 5 шт.
● Картофель 3 шт.
● Огурец (соленый) 9 шт.
● Зелёный горошек 350 г
● Морковь 3 шт.
● Красный лук 2 шт.
● Оливковое масло 150 г
● Белый винный уксус 50 г
● Соль 3 г
● Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
2. САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"
Ингредиенты:
● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.
3. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
● 3 помидора
● 2 огурца
● 1-2 болгарских перца
● 100 г черных маслин или оливок
● 150-200 г сыра фета
● 1 красная луковица
● 1 ст. ложка свеже выжатого лимонного сока
● оливковое масло
● соль, перец
● орегано
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6