ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба северных рек или морей (кета, горбуша, чавыча, нельма) – 1 шт
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от внутренностей, промойте в холодной воде.
Разрежьте тушку вдоль на пласты или широкие полосы.
Посыпьте рыбу солью (иногда делают и без соли).
Подвесьте куски в проветриваемом прохладном месте (лучше на открытом воздухе, под навесом).
Сушите 5–10 дней в зависимости от размера и погоды, пока рыба не станет плотной и эластичной.
Юколу едят вяленой, иногда слегка подмороженной, часто запивают горячим чаем.
К слову о Чукотке: по показателям в социальной сфере этот регион занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе"

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев