Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Один компонент в фарш и котлеты всегда будут нежными, пышными
Наверное каждому хоть раз приходилось пробовать котлеты в ресторане и удивляться, почему они такие вкусные, лучше чем домашние. Все дело в том, что повара знают один простой секрет. Они добавляют в фарш обычный разрыхлитель. После этого тщательно вымешивают его. Оказывается, что разрыхлитель меняет и структуру фарша. После этого котлеты получаются очень пышными, сочными.
Если нет разрыхлителя, используйте соду. Ее нужно брать в таких пропорциях: 0, 5 ч.л. на 1 кг фарша. Разрыхлителя на такой объем мяса нужно пакетик. Попробуйте и удивитесь, насколько это действенный способ.
1 комментарий
13 классов
Салат для сжигания жира – сбросила 25 килограммов за месяц 😍
Этот освежающий и питательный салат не только вкусный, но и прекрасное дополнение к вашему путешествию по снижению веса.
Ингредиенты
1/3 кочана капусты
Соль
Коричневый сахар
1 морковь
1 свежий огурец
1 большое красное яблоко
1 красная луковица
Сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
20 грамм меда
1 чайная ложка горчицы
Подготовьте капусту:
Начните с мелкой шинковки 1/3 кочана капусты. Вы можете использовать острый нож, овощерезку-мандолину или кухонный комбайн, чтобы получить тонкие, одинаковые ломтики.
Положите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпьте ее щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу, а сахар добавит нотку сладости. Аккуратно помассируйте капусту руками, чтобы она стала мягче. Оставьте на 10 минут.
Подготовьте овощи и яблоки:
Очистите и натрите морковь на терке. При желании вы можете также нарезать морковь соломкой, чтобы получить другую текстуру.
Вымойте и нарежьте свежий огурец тонкими кружочками или полумесяцами. Вымойте и удалите сердцевину из большого красного яблока. Нарежьте его тонкими ломтиками или соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.
Очистите и тонко нарежьте красный лук. Красный лук придает салату острый, пикантный вкус, уравновешивая сладость яблока и моркови.
Смешайте салат:
В большую миску с капустой добавьте тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанное яблоко и красный лук. Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске или банке с крышкой смешайте сок 1 лимона, 50 мл оливкового масла, 20 граммов меда и 1 чайную ложку горчицы. Лимонный сок придает свежий, пикантный вкус, оливковое масло обеспечивает полезные жиры, мед добавляет естественную сладость, а горчица придает немного остроты и помогает эмульгировать заправку.
Взбейте ингредиенты вместе, пока заправка не станет однородной и слегка не загустеет. Если вы используете банку, вы можете энергично встряхнуть ее, чтобы перемешать ингредиенты.
Заправьте салат:
Полейте салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте салат, чтобы все овощи и кусочки яблок равномерно покрылись заправкой.
Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте приправу. Вы можете добавить больше соли, лимонного сока или меда по вашему вкусу.
Служить:
Подавайте салат немедленно, чтобы получить самый свежий вкус и лучшую текстуру. Его также можно охладить в холодильнике в течение примерно 30 минут, если вы предпочитаете более холодный салат.
Этот салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельного легкого блюда или в качестве гарнира к основному блюду.
2 комментария
16 классов
19 комментариев
1.3K классов
4 комментария
1.2K классов
Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем.
В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, смешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто. В тесто выкладываем капусту, перемешиваем.
В сковороде на капле растительного масла обжариваем небольшую лепешку из теста с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.
Таким образом получаются капустные лепешки.
Капуставкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт
1 комментарий
19 классов
Приготовление:
1. Огурцы залейте водой и оставьте на 3 часа.
2. Подготовьте банки: тщательно вымойте их и поставьте стерилизовать в духовку. Для этого в противень налейте немного воды, поставьте банки (12 литровых вмещаются) и поставьте в разогретую до 150°C духовку на 15 минут.
3. Крышки прокипятите в воде 10 минут.
4. В стерилизованные банки разложите специи: чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец и лавровый лист.
5. В кастрюле нагрейте уксус (не доводите до кипения), а в другой кастрюле закипятите воду.
6. Погружайте огурцы в горячий уксус (корнишоны держите 1 минуту, обычные огурцы — до 2 минут), пока они не пожелтеют слегка.
7. Перекладывайте огурцы с помощью вилки в банки.
8. В каждую литровую банку добавьте 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
9. Залейте кипятком и закатайте крышками.
10. Укутайте банки и оставьте их остывать до полного охлаждения.
3 комментария
47 классов
Немного старания и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками!
✅Готовим:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Если есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше)
2 комментария
7 классов
Захотелось приготовить что-то вкусное, и я хочу предложить вам рецепт мяса по-французски по нашему семейному рецепту. Готовится оно очень просто, а продукты понадобятся самые обычные.
Ингредиенты:
- мясо свинина - 1 кг
- куриное филе - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт
- ананас консервированный - 500 г
- сыр твердый - 250-300 г
- майонез - по желанию
- соль и перец - по вкусу
- масло растительное - смазать форму
Приготовление:
1. Для приготовления понадобится: мясо (свинина или куриное филе), репчатый лук, консервированные ананасы, сыр твердых сортов, растительное масло, соль, черный перец и, по желанию, майонез.
2. Свинину нарезаем кусками толщиной примерно полсантиметра, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем мясо солим и перчим.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. В нашей семье принято сначала выкладывать слой лука, чтобы он хорошо прожарился, а мясо не подгорело. Поверх лука выкладываем подготовленное мясо.
4. На мясо кладем кусочки ананасов, сверху посыпаем натертым сыром. По желанию можно сделать легкую сеточку из майонеза — это добавит блюду сливочный вкус.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинина запекается около 40 минут.
Готовое блюдо получается невероятно ароматным! Лук становится мягким и сладким, мясо — нежным и сочным, а сверху — аппетитная корочка из сыра. Это настоящая находка для праздничного стола или семейного ужина.
1 комментарий
7 классов
✅Приготовление:
Нарезать говядину на пластины и хорошенько отбить, далее нарезаем на полочки.
Обвалять в муке с солью и приправами, порционно обжарить.
Отдельно обжарит лук, после добавить чеснок и отправить говядину к луку.
Добавить томатную пасту и сливочное масло, перемешать. Немножко обжарить.
В конце добавить сметану, залить кипяченой водой и тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Подаем с пюрешкой и зеленью.
Приятного аппетита!❤️
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Благодаря чужому опыту у нас есть шанс набить меньше шишек на жизненном пути. Даже если какие-то из этих советов вам не пригодятся, настроение может стать лучше. И за это те, кто поделился годными и не очень идеями явно заслуживают плюсика в карму.