Готовится за считаные минуты, а результат – воздушный, сочный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте – и этот рецепт станет вашим любимым!
ПИРОГ "ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ" С ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅2 яйца
✅2 стакана (240 г) муки
✅¾–1 стакан (150–200 г) сахара
✅10 г ванильного сахара
✅7 г разрыхлителя (1 ч.л. с большой горкой)
✅⅓ ч.л. соли
✅8 ст.л. молока
✅8 ст.л. растительного масла
✅300 г ягод + 1 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного теста.
3. Ягоды обвалять в 1 ст.л. муки, аккуратно вмешать в тесто.
4. Дно формы (20 см) выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
5. Перелить тесто в форму.
6. Выпекать при 180°C 30–40 минут (для замороженных ягод – до 55 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Остудить пирог в форме 10 минут, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев