ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь слабосолёная (филе) — 2 шт
Яблоко зелёное — 1 шт
Яйцо варёное — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное — 50 г
Белый хлеб (мякиш) — 1 ломтик
Молоко — 50 мл
Уксус яблочный — 1 ч.л (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите хлеб в молоке.
Нарежьте сельдь, очищенное яблоко, яйца и лук крупными кусками.
Пропустите всё через мясорубку или измельчите в блендере вместе с размягчённым сливочным маслом и хлебом.
Попробуйте — по вкусу добавьте перец, немного уксуса для остроты или каплю лимонного сока.
Поставьте в холодильник на 30–60 минут — форшмак станет плотнее и вкуснее.
Подавайте с бородинским хлебом, свежими огурцами или как намазку на бутерброды.
Будете в Москве, обязательно попробуйте это блюдо. Кстати, недавно выяснилось, что в столице значительно вырос турпоток"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев