ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости — 500 г
Квашеная капуста — 400–500 г
Картофель — 3–4 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт
Масло растительное — 2 ст.л
Зелень — для подачи
Сметана — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите бульон. Говядину залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5 часов на медленном огне.
Подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, немного бульона и тушите 5 минут.
Добавьте капусту. Квашеную капусту можно немного протушить отдельно или сразу добавить в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, варите до готовности.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите всё вместе ещё 10–15 минут. Дайте настояться под крышкой хотя бы 15–20 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью
Настоящее народное блюдо. Но не только щи составляют наш культурный код. Недавно российские дизайнеры провели показ одежды, вдохновлённой нашими традициями"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев