Домашний яблочный пирог, который тает во рту!
Этот яблочный пирог — особенный. В нём мало теста, много сочной начинки.


Его так легко приготовить, что получится даже у тех, кто редко балует близких выпечкой. А как он пахнет... Ммм! Вся семья сбежится на кухню! Сморите пошаговый видео-рецепт
Почему вам стоит испечь именно этот пирог?Всегда удаётся — даже без большого опыта.
Много начинки, мало теста - действительно яблочный.
Готовится быстро и просто.
Украсит любой семейный ужин, утро или душевное чаепитие с подругами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца

Щепотка соли

200 г (1 стакан) сахара

150 г (6 ст. л.) йогурта или сметаны

80 мл растительного масла

8 г ванильного сахара

250 г (2 стакана) просеянной муки

10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
Для начинки:
3 яблока
(2 яблока — нарезать кубиками в тесто, 1 яблоко — тонкими пластинками для украшения верха)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — проще не бывает! Смотрите в видео

В миске поочерёдно соединяем все ингредиенты для теста, как показано в моём видео-рецепте.

Два яблока режем кубиком, добавляем прямо в тесто. Яблоки можно не чистить, если они мягкие — так пирог получится ещё ароматнее! Но я почистила ,так как кожура была жестковата.

Готовую массу выливаем в форму диаметром 24 см (с пергаментом, смазанным маслом).

Одно яблоко нарезаем тонкими дольками и украшаем пирог сверху, слегка утапливая.

Выпекаем при 180°С — 40 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой!
Комментарии 2