Запечённый камамбер с помидорами черри и багетом
Ингредиенты:- Камамбер — 125 г
- Багет — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 12–15 шт.
- Орегано, базилик по вкусу
- Оливковое масло — 10 мл
- Розмарин — 1 веточка . Можно использовать сухие травы
Готовим так:1. Аккуратно делаем надрезы на поверхности камамбера. В каждый надрез вкладываем тонкие пластинки чеснока — они придадут сыру пикантную нотку.
2. Сверху помещаем веточку розмарина или сухие травы — будет ароматно!
3. Вокруг сыра раскладываем помидоры черри и кусочки багета.
4. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, посыпаем орегано и базиликом.
5. Отправляем в духовку на 15 минут при 180°C.
Как есть:Берём кусочек багета, разминаем на нём запечённый черри, потом макаем всё это в расплавленный тягучий сыр. Просто космос! Особенно в компании с бокалом холодного белого.
Нет комментариев