Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями
Ингредиенты:
Баклажаны - два маленьких или один большой
Сладкий перец 1 шт. (у меня жёлтый)
Помидоры 3 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец
Растительное масло 4 ст.л.
Приготовление:
1. Овощи хорошо помыть, выложить в форму и смазать растительным масло
2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске.
4. Добавить измельченный красный лук, выдавить два зубчика чеснока, соль, черный перец и растительное масло. Аккуратно перемешать.
5. Можно кушать сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал насыщенный.
Баклажанная икра хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе#закуска#баклажаны
В приготовленной данным способом икре , используется меньше масла . А потом , никто никого не принуждает. Каждый волен готовить так , как ему нравится .
Если хотите вкус баклажанов, сделайте рулетики с чесноком, а эта овощная икра , сюда кладут не только морковь, лук перец болгарский , помидоры и т д , но если вам не нравиться классический рецепт, вы можете на свое усмотрение положить что хотите ,это ваш вкус и право, вы у себя на кухне
А в Туркмении это называется салат Дымок., очень вкусный и везде в кафе его берут к шашлыку и готовится он на мангале. В зиму запекают перец и баклажаны и помидор целыми и закатываются в банки, такое можно купить в магазинах Армянские продукты.Всегда делали этот Дымок на природе, лук свежий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
А потом , никто никого не принуждает.
Каждый волен готовить так , как ему нравится .