Торт «Наполеон» из слоеного теста😋
«Наполеон» из слоеного теста получается великолепным как на вид, так и на вкус

Обилие заварного крема делает его воздушным и очень вкусным. А чтобы этот ленивый вариант торта был не только нежным, но и хрустящим, обязательно выбирайте бездрожжевое слоеное тесто!
Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.

Растит. масло - 2 ст.л.
Крем:

Молоко 3,2% - 500 мл.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. без горки

Сахар - 150 гр.

Слив.масло

- 30 гр.

Ванильный Сахар - 8 гр.

Приготовление:
1. Слоеное бездрожжевое тесто нужно разморозить.
2. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем 2 коржа (тесто раскатывать не нужно

) Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, 180 градусов

3. Готовые коржи разделяем на 3-4части (это уже как получится) С каждого коржа берем на крошку верхний и нижний слой. Крошки разминаем руками.
4. Теперь займемся кремом.
В отдельной миске смешиваем молоко 50 мл., яйца, сахар, муку. Взбиваем, чтобы не было комков.
5. Вскипятите 500 мл. молока и подготовленную яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Постоянно помешиваем, пока крем не загустеет!
6. Снимаем крем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, ванильный Сахар и немного соли, взбиваем.
7. Заварной крем нужно остудить и можно начинать собирать торт. Не жалея крема, смазываем коржи со всех сторон.
8. Верхний слой и бока также обмазываем кремом. Обсыпаем крошкой со всех сторон. Получившийся тортик ставим в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.
Приятного чаепития!

Спасибо, что смотрите

Подписывайтесь на мой
кулинарный блог
Экспресс кухня , здесь очень вкусно
Комментарии 1