Рецепт гороховой каши по-английски. Нежная по текстуре, со сливочным привкусом.
Любители гороха оценят по достоинству.
Горох – 1ст Вода – 2,5ст Желток яичный – 1шт Бекон – 30 г Сливочное масло – 30 г Соль - 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Для зажарки: Колбаса – 100 г Лук – 1шт Морковь – 1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Примерно 30 г копченной колбасы или лучше бекона (у меня просто его не было, я заменила на сырокопченую колбасу). Порежем кубиками. Горох 1 стакан хорошо промоем.
Берем кастрюлю, кладем 30 грамм сливочного масла, добавляем колбасу и слегка обжарим. Добавляем промытый горох вливаем 2,5 ст. воды. Как закипит, закрываем крышкой и варим до готовности, по времени занимает 1-1,5 часа.
Пока горох варится, приготовим зажарку. Небольшую морковь натрем на терке. Луковицу порежем кубиками. 100 г варенной или копченой колбасы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь обжариваем минуты 2 и добавляем колбасу, обжариваем все вместе еще минуты 2, снимаем с огня.
Горох уже сварился. Желток отделим от белка и хорошо размешаем, белок не понадобится. Пробиваем блендером и вливаем постепенно яичный желток.
Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру. Подаем с зажаркой. Это очень вкусно, одной порцией не обойтись. Рекомендую. Приятного аппетита!
Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало.
По-другому Вы уже готовить не захотите
Рецепт гороховой каши по-английски. Нежная по текстуре, со сливочным привкусом. Любители гороха оценят по достоинству. Когда хочу вкусную гороховую кашу, готовлю только таким способом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1