Это крупа из цельной пшеницы, которую получают путем варки и дробления до нужного размера. Обожают ее на всем Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни ее теперь едят во всем мире. Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели, подают как гарнир и заправляют салаты типа табуле, без которого невозможно представить всю кухню Востока.
Как готовить булгур?
Так как эта крупа уже сварена, ее просто нужно запарить, но я рекомендую предварительно обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами.
На 1 стакан булгура я беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. За это время она дойдет и впитает воду. В результате вы получите суперрассыпчатую крупу, которая и станет основой ваших гарниров и салатов.
Если вы хотите приготовить долму или голубцы с булгуром, рекомендую в фарш добавлять сырую крупу. Она впитает в себя все необходимое и дойдет во время приготовления.
Кускус
Многие считают что кускус – это крупа, но по сути это не так. Ее готовят в воде из манки или семолины, что в общем одно и тоже (разница лишь в помоле), после чего скатывают в мелкие крупинки. Благодаря мелкой фракции кускус не варят, а запаривают в кипятке в пропорции 1:1.
Благодаря нейтральному вкусу кускус сочетается со всем на свете. Я как-то пробовал в Ливане салат с кускусом, финиками и лимоном – это была пушка!
Скажу честно, я сторонник булгура, так как он более фактурный, хотя по сливочности проигрывает кускусу. Поэтому здесь на вкус и цвет – как говорится. Но если не пробовали, рекомендую это сделать как можно скорее!
Источник: 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев