Всё для кулинарных гурманов! 😋 Ежедневно мы публикуем невероятное количество лучших рецептов и кухо...
Яндекс — поиск по видео
Рецепт лосося в медово-горчичном соусе: Ингредиенты: лосось — 300 г; сливочное масло — 50 г; соевый соус — 2 ст. л.; мёд — 1 ст. л.; зернистая горчица — ст. л.; соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Лосося при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите. Подготовьте жаропрочный противень, включите духовку на 200 градусов. Для соуса объедините в сотейнике сливочное масло с соевым соусом, мёдом и зернистой горчицей. Поставьте на умеренный нагрев, при регулярном помешивании дождитесь, пока масло растает. Распределите на противне рыбу, присыпьте небольшим количеством соли и перца, равномерно полейте соусом. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 10–15 минут. Кусочки лосося разложите по порционным тарелкам, полейте медово-горчичным соусом и подайте к столу.
Ещё один рецепт: Ингредиенты: лосось — 700–900 г; мёд — 1,5 ст. ложки; горчица — 1,5 ст. ложки; чеснок — 3 зубчика; оливковое масло — 3 ст. ложки; лимонный сок — 1 ст. ложка; укроп — 2 шт.; соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Смешайте в миске горчицу, мёд, измельчённый чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельчённый укроп и соль. Противень застелите фольгой, выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8–10 минут (не больше). Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев