👍
Устали от дрожжевого теста? 😩 Попробуйте этот рецепт пирожков «Лапти» на творожном тесте! 🔥 Они получаются невероятно нежными, вкусными и совсем не приедаются! 🤤
✔ Для теста:
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч. л. (погасить)
Мука - 300 г
✔ Для начинки:
Картофель - 5-6 шт (700г)
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 50 мл
Луковица - 1 шт
Растительное масло - 2-3 ст.л.
✔ Как готовить:
Смешиваем творог, яйца, сметану, соль, сахар, соду (погасить) и растительное масло.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20 минут.
Отвариваем картофель, делаем пюре с маслом, молоком и яйцом. Обжариваем лук и добавляем в пюре.
Делим тесто на части, формируем лепёшки, кладём начинку и защипываем края.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём горячими и наслаждаемся! 🥰 Делитесь этим рецептом с друзьями! 🚀
Источник: Мудрая Хозяйка
#несладкаявыпечка #творожноетесто #жареныепирожкискартошкой #пирожкилапти #моякулинарнаякнига
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев