Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 г сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя (вместо разрыхлителя можно добавить в кефир пищевую соду в том же количестве - чайную ложку без горки).
Мука (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 г
100 г сахара, немного ванилина.
Для начинки:
Пакет замороженной ягоды вишни 450 г ( или любых ягод-малины, черники, клубники)
Сахар.
Приготовление:
Взбиваю масло с сахаром, добавляю кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и всыпаю муку, всё тщательно перемешиваю. Выливаю тесто в смазанную маслом форму, сверху кладу неразмороженные ягоды и посыпаю сверху сахаром. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев