На 4 литровые банки нужно:
- 16 штук перцев среднего размера.(у меня в две банки вошло по 4 крупных перца и в две другие по 5 перцев)
- Половину вилка капусты среднего размера ( ~1,5 кг,) нашинковать и добавить к капусте:
- 2-3 шт моркови, натёртой на крупной тёрке,
- перец болгарский соломкой (немного),
- крупную головку чеснока, пропущенную через пресс,
перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом, оставить на ночь.
Маринад: (на 1 литр воды):
- 1 стакан растит.масла,
- 1 ст.л.уксусной кислоты (70 %),
- неполный стакан сахара (1\2 гран.стакана)
- 3 ст.л.соли,
прокипятить и залить капусту.
Перец почистить от семян и бланшировать в кипятке минуты 3-4., затем сразу же остудить в холодной воде.
Капусту откинуть на дуршлаг, заполнить ею перцы,разложить по банкам (предварительно ошпаренными кипятком) , рассол довести до кипения и разлить по банкам с перцами, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания, закатать и укутать до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев