Доброго вам дня, дорогие читатели!
В этих наших Сибирях повеяло весной. А весна – это что? Это маевки. А маевки – это что? Это субботники и шашлыки. А шашлыки – это что? Это мясо и колбаски на гриле.
Однако весна на территории Иркутской области имеет некоторые особенности. В основном, их две:
Первая – не очень удобно выковыривать мусор с земли на субботниках, раскапывая этот мусор из снежного настила.
Вторая – на следующий день после того, как снег сошел, вводится особый противопожарный режим, при котором открытый огонь на природе разводить нельзя из-за почти постоянного сильного ветра и всех сопутствующих неблагоприятных обстоятельств.
Но кто мешает сделать классные и вкусные штуки дома?
Колбаски делаю редко, потому что моя кухонная машина для этого подходит очень плохо, и расход фарша и оболочки получается просто неадекватным.
Но дочки все же иногда просят, а раз просят, то отказать я не могу.
Для фарша любых колбасок применимы одни и те же правила. Разница только в температуре приготовления. Что предварительной, что для сырых колбас.
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА• В одном килограмме фарша – 200 граммов жира;
• 100 миллилитров воды;
• 15 граммов соли. Если хотите розовый цвет, а не серый, то обычная соль пополам с нитритной – 50/50;
• Минимум половина фарша – эмульсия, пробитая через блендер.
• Нельзя работать с фаршем, температура которого превышает 15 градусов (термощуп в помощь), иначе случится неприятное «обводнение». Это когда из продукта вытекают соки.
КАК ГОТОВИТЬИз какого фарша делать колбаски – дело сугубо вкусовщинное. Кто-то любит из птичьего, кто-то из «Домашнего», кто-то исключительно из индейки. Мы любим из свино-говяжьего, в котором 60% жирной свинины и 40% постной говядины.
Я ДОБАВЛЯЮ (вы добавляйте, что сами хотите)• Соль;
• Черный свежемолотый перец;
• Молотый кориандр;
• Молотый мускатный орех;
• Молотый сушеный чеснок;
• Молотый сушеный лук;
• Сухие сливки.
Все это дело вымешиваю в планетарном миксере на средней скорости в течение пяти минут.
Затем – фасовка через насадку мясорубки в предварительно замоченную и промытую свиную череву.
Нет комментариев