В данной группе опубликованы ознакомительные фрагменты моих произведений.
Кого заинтересуют - могут присоединиться к моей основной группе CREATURA, в которой в полном объёме и бесплатно доступны все мои произведения.
Ссылка на группу CREATURA https://ok.ru/litchtenie С уважением, автор Тамара Гайдамащук-Дарчиа
Ночной звонок разбудил Марту. Она пришла с работы очень уставшая, весь день с утра на ногах и только легла на свою кровать как сразу же провалилась в сон и надо же было этому звонку её разбудить. Сколько звонили Марта не знала, но вряд ли она услышала звонок сразу, определённо, звонили долго. – Ой, а вдруг это Стив? Может из рейса раньше возвращается? – Марта вскочила с кровати, её сон как рукой сняло. – Алло, Стив, это ты, дорогой? Кто это? – Марта никак не могла понять с кем она разговаривает. Говорили с трудом, голос был очень глухой. – Кто это? – Повторила вопрос Марта. – Кто? Берта? Какая Берта? Тётя Берта, ты? Ну, конечно, узнала. Что с тобой? Ты заболела? Приехать к тебе? Сейчас?! На улице же ночь, а до утра не терпит? Нет? Ну, хорошо, приеду. Через полчаса буду у тебя.
Марта быстро стала собираться. Она была очень удивлена звонку тёти. Последний раз видела её давно. Тетя Берта - сестра её отца, которого Марта помнит не очень-то и хорошо. Отец пил, надолго исчезал из дома, а в один из своих запоев и вовсе не вернулся домой. Перед уходом он сказал, матери, что пойдёт к своей сестре. Мать очень переживала, всё ждала, надеялась, что он вернётся, но время шло, а муж – не возвращался. Поиски полиции ни к чему не привели и найти отца Марты так и не смогли. Мать Марты постоянно была на работе, работала в нескольких местах, но денег не хватало. Тётя Берта изредка помогала, но большей частью она была в разъездах, куда ездила и зачем не докладывала матери Марты. Своей семьи у тёти не было. Когда от тяжёлой болезни скончалась мать Марты тёти в городе не было - она приехала спустя несколько месяцев - смерть невестки восприняла спокойно, оставила немного денег Марте и опять исчезла. Марте удалось устроиться в хороший ресторан официанткой, где она и познакомилась со своим будущим мужем - Стивом, он работал там же грузчиком, но после женитьбы надо было найти другую работу, более оплачиваемую и он устроился водителем по дальним перевозкам, где зарплата была намного выше и премия регулярная да ещё и денежная надбавка. Марту и Стива их материальное состояние не совсем устраивало, детей заводить при таком положении они не решались и очень надеялись, что со временем смогут улучшить свою жизнь. Тётя изредка напоминала о себе, подкидывала им денег, чему Марта с мужем были всегда рады и очень благодарны.
Марта, как и обещала через полчаса была у тёти. Жила Берта на окраине города в маленьком полуразвалившемся доме, но в самом доме у неё было чисто, уютно и тепло. Марта лежала на диване в комнате, в руках она держала телефон.
- А я хотела… тебе опять звонить… хорошо, что ты пришла… садись, я должна тебе что-то сказать… – Марта села рядом с тётей.
- Что с тобой? Чем ты болеешь? Врач был?
- Не перебивай… слушай меня… очень внимательно слушай… - тётя говорила с придыханием, каждое слово давалось ей с огромным трудом – запомни главное… откуда вышла, туда же войди… это самое главное… иначе… ты пропадёшь… поняла?
- Нет. Ничего не поняла. Тётя, у тебя бред, ты вся горишь, надо врача вызвать. Я сейчас позвоню и вызову врача. - Марта хотела взять телефон из рук тёти, но та спрятала руку с телефоном под одеяло.
- Слушай меня и… не перебивай. Этот дом я завещаю тебе… и всё, что в нём находится… тоже твоё. Поняла? На столе лежит завещание… оно нотариально заверено…
- Да вроде поняла.
- Ты только хорошо запомни… откуда вышла… туда же войди…
- Тётя, я не понимаю, о чём это ты? Откуда выйти и куда войти?
- Это самое главное… если не запомнишь… пропадёшь…
- Куда мне надо войти? Я не понимаю.
- Вход здесь… рядом… он… он… в… - но договорить Берта не смогла, всё её тело вдруг напряглось, глаза широко округлились, она что-то шептала, но разобрать её шепот Марте не удавалось, хоть и очень прислушивалась. Берта даже чуть привстала на кровати, а потом в изнеможении упала и затихла, она потеряла сознание.
- Тётя, тётя очнись. – Марта тормошила тётушку, но та не приходила в сознание. - Надо врача… - Марта позвонила в скорую – ...скорее, женщина умирает… не знаю я, что с ней, я только пришла, ей очень плохо, сердце, наверное, да пожилая, скорее, прошу вас. – Марта продиктовала адрес. - Тётя, ну, приди в себя, что же ты мне говорила… я ведь так и не поняла.
Скорая приехала очень быстро. Доктор приложил стетоскоп и принялся внимательно прослушивать больную. - О, да она хрипит вовсю.
- У неё воспаление лёгких?
- Хуже, у неё отёк лёгких уже начался.
- А что это значит? – Марта со страхом и надеждой смотрела на доктора.
- Кто она вам? – Спросил он.
- Тётя, сестра моего отца.
- Умирает ваша тётя, вот, что это значит. Боюсь, что до клиники мы её не довезём. Помогите мне повернуть вашу тётю, сзади тоже послушаю. Хотя, смысла не вижу в этом. – Тихо добавил доктор.
Марта вместе с санитаром приподняли тётушку и положили на живот.
- Господи, что это? – В ужасе произнесла Марта.
- Ээээ, да в вашу тётушку стреляли.
- Что? Стреляли в тётю Берту?!
- У неё простреляно лёгкое, отсюда и отёк.
- Кто же стрелял в неё? – Ужас в глазах Марты всё нарастал.
- Этого я вам сказать не могу, надо полицию вызывать.
- А в клинику вы не повезёте её?
- Нет, поздно уже, скончалась ваша тётя. Чего же вы раньше не звонили? Если бы сразу после ранения ей была оказана помощь, может ещё и можно было бы спасти. Я обязан позвонить в полицию.
- Звоните, раз обязаны. А мне что делать? – Марта подошла к тёте и закрыла ей глаза. – Пусть земля будет тебе пухом. - Тихо произнесла Марта и поцеловала тётушку в лоб. Доктор что-то быстро писал.
- Как со здоровьем было у вашей тёти? - Спросил он, не отрываясь от своей писанины. – Часто болела?
- Я… я не знаю. Мы вместе не жили, редко встречались, она мне позвонила и попросила срочно приехать, видимо, чувствовала, что её конец близок.
- У неё своей семьи нет?
- Нет, замужем она не была. Постоянно разъезжала.
- Ну, понятно. Вот это передадите полицейским, когда они приедут, а мне пора. Всего доброго.
– А мне что делать? – Опять повторила вопрос Марта.
- Хоронить тётушку. Как полиция во всём разберётся, кто стрелял и почему , похороните её и - всё.
- Как же полиция разберётся кто стрелял? Кто это может знать.
- Ну, на то и существует полиция, чтобы узнавать. Прощайте, мне пора.
- Спасибо, доктор.
- Да не за что. Тётушку вашу я же спасти-то не смог. – Доктор улыбнулся и вышел из дома. Марта присела на стул. – Что же делать? И Стива нет. – Вдруг её лицо застыло. – А вдруг полицейские решат, что это я в неё стреляла и меня посадят. Господи, как же мне страшно. И чего она мне позвонила? Столько лет не звонила и надо же было позвонить именно сейчас. Кто же в неё стрелял? И почему? За что? Она женщина не злая была и к нам по доброму относилась, помогала. Жаль её, конечно… но, что же могло произойти? – Размышления Марты были прерваны появлением инспектора.
- Добрый вечер, вернее, ночь. – Поздоровался инспектор с Мартой. - Что же у вас произошло?
- Мою тётю убили. Был доктор, я вызывала, он просил передать вам вот это. – Марта протянула инспектору исписанный доктором лист бумаги.
- Спасибо. Убили, говорите? - Инспектор принялся читать написанное доктором. - Ну, и пишут эти доктора… глядя на их каракули подумаешь, что писал неграмотный. – Бормотал инспектор.
- Да. Её убили. Так доктор сказал.
- Как же это произошло?
- Я не знаю как произошло, когда приехала к тёте она уже умирала.
- Может, хотели ограбить вашу тётушку?
- Помилуйте, инспектор, что можно здесь взять?
- Да… вижу, что ничего. А вы сами как объясняете случившееся?
- Никак. Для меня это полнейшая загадка.
- И не только для вас. Вы говорили, что тётя оставила вам наследство? И какое?
- Да вот этот дом и землю, на которой он стоит.
- Да, наследство не ахти. А может у вашей тётушки были скрытые резервы?
- Простите, не поняла.
- Ну, чего же тут непонятного. Может в доме или в земле что-то зарыто. Вот из-за этого и убили вашу тётю.
- Что?!
- Хотя, в доме ничего не перевёрнуто, земля вокруг дома не разрыта… нет, эта версия не подходит. Ну, что ж, будем искать. А вы…
-…Марта.
- А вы, Марта из города до конца следствия не уезжайте.
- Куда же уеду, ведь хоронить надо тётю.
- Ну, вам пока с похоронами придётся повременить, вначале экспертиза должна быть, а уж потом и хоронить будете.
- А это надолго?
- Не знаю, там видно будет. Всего хорошего, я с вами ещё повидаюсь.
- Хорошо.
Инспектор распорядился и тело Берты забрали в морг. Марта заторопилась к себе домой.
На следующий день приехал Стив, когда Марта сообщила ему о смерти тёти, он не очень расстроился, жаль, конечно, старушку, но она не особенно и любила их и Стив тоже не испытывал к ней любви. Стив был очень уставшим от длительного рейса и долго переживать о кончине тёти своей жены не собирался.
– Дорогая, прости, но я очень устал, должен отдохнуть, поговорим позже.
- Да, дорогой, я понимаю, иди отдыхай.
После обеда позвонил инспектор и попросил Марту срочно прийти к нему в отделение. Марта сразу же поехала. Взволнованный тон инспектора очень напугал её.
- Добрый вечер, Марта.
- Добрый вечер, инспектор. Что-то случилось?
- Марта, ваша тётя была застрелена не совсем обычной пулей.
- Что значит, не совсем обычной? Я не понимаю.
- Согласно экспертизе... - инспектор начал объяснять - ...пуля принадлежала пистолету старинного образца. Такие пистолеты выпускались в ХVIII веке. Теперь понимаете?
- Нет, ещё более непонятно стало мне.
- Такие пули и, естественно, пистолеты, из которых их выпускают, уже два с лишним века как не производятся. Возможно, вы знали человека, обладающим таким антиквариатом.
- Я? Нет. И мой муж тоже таких не знает.
- А где ваш муж?
- Он сегодня из рейса вернулся, он водитель, ездит в дальние рейсы. Сейчас отдыхает.
- Мне и с ним надо будет поговорить.
- Хорошо, я ему передам. Когда прийти мужу к вам?
- Я сам позвоню вам.
- Хорошо. Я могу идти?
- Да, идите. – Марта вышла из кабинета. Инспектор, задумчиво смотрел ей вслед. - «Или она классически мне морочит голову или, действительно, ничего не знает. Надо проверить и её мужа». – Размышлял инспектор. Он встретился со Стивом, но тот тоже ничего не смог рассказать ему. Инспектор приступил к поиску раритетного оружия, но поиски никак не продвигались, найти владельца этого оружия не удавалось, впрочем как и убийцу. Следствие зашло в тупик.
Марта хотела рассказать мужу о наследстве, которое завещала ей тётя да всё забывала. Посещения полиции, похороны тётушки всё это отвлекало Марту. Дело об убийстве Берты инспектор сдал в архив, открыть его оказалось невозможным.
Когда все дела с похоронами были завершены, Марта вспомнила о завещании и, наконец, рассказала мужу. Стив долго смеялся.
- Ой, не могу, эта развалюха теперь наша! С ума сойти и что же мы будем делать с этим наследством? Как бы не обокрали нас, а, дорогая?
- Стив, кончай смеяться, ну, что было у неё, то она нам и завещала. Мы же можем продать.
- Да кто купит эту развалину.
- Я о земле, там не маленький участок, за него хорошо должны заплатить.
- Ну, решай сама, наследница же ты.
- Стив, надо пойти и посмотреть, что стОящего есть в доме.
- Я тебя умоляю, дорогая, что может быть там стОящего?
- Ну, не знаю, но думаю, прежде, чем выставлять дом на продажу, надо там всё проверить.
- Ну, ладно, как скажешь, вот вернусь из рейса и пойдём, проверим, что там есть.
Марта и Стив были всю неделю заняты по работе и только в конце недели смогли попасть в дом тётушки.
- Ну, и что здесь у неё есть? – Стив оглядывал единственную комнату покосившегося дома. – Знаешь, дорогая лучше разрушить этот дом, сравнять его полностью с землёй и так продавать участок, а то стыдно будет перед покупателями. – Смеялся Стив.
- Да ладно, Стив, ну, не было у неё возможности, чего же смеяться над этим. Помнишь, она не часто, но помогала нам.
- Помню. Да я не над бедностью смеюсь, а над её завещанием.
- Стив… - Марта вдруг застыла на месте.
- Дорогая, что с тобой?
- Стив, когда я была у тёти и она говорила о наследстве, то сказала мне такую фразу – этот дом твой и всё, что в нём находится - тоже моё.
- И?
- Что - и? Она так и сказала, всё, что в нём находится, а вдруг в доме, что-то есть? Кстати, об этом и инспектор меня спрашивал, но я тогда этих слов тёти не помнила. Она же что-то мне шептала, но я не могла разобрать, может, она как раз и хотела мне что-то важное сказать, но уже умирала.
- Ты думаешь – в доме у неё что-то припрятано?
- Да.
- Не смеши. Если у неё и были бы какие-то сбережения - какого же чёрта жила бы она в такой нищете?
- Может, она для нас это копила?
- Марта, ты в своём уме? Твоя тётка о тебе при жизни своей сколько раз вспоминала?
- Согласна, не часто, но люди меняются. Я считаю нам надо всё хорошо в доме осмотреть и не торопиться с продажей.
- Дорогая, но у меня времени свободного почти нет.
- У меня - тоже. Вот и будем медленно, не торопясь – спешить нам некуда - всё здесь осматривать и начнём прямо сейчас.
-Ладно, как скажешь.
Они очень тщательно осмотрели всю комнату, простучали каждый сантиметр стен, пола, даже потолка, но ничего не нашли. Однако, духом не упали и решили продолжать свои поиски. Вновь в дом смогли прийти лишь спустя несколько дней и продолжили поиски с чердака. На эти поиска ушёл весь день, но и опять ничего ими найдено не было. – А может, твоя тётка в саду зарыла?
- Не думаю, она же сказала - что в доме найдёшь.
- Следующий у нас на очереди подвал. К нему приступим в наше следующее посещение.
- Что-то мне подсказывает, дорогой - в подвале нас будет ждать сюрприз.
- Дай-то бог. А то мне уже порядком поднадоела эта возня в старом доме.
Прошло несколько дней и Стив с Мартой опять всё простукивали и прокапывали уже в подвале. Когда оставалось совсем малая территория для вскапывания в земляном полу подвала, вдруг лопата Марты провалилась куда-то.
- Стив… - Марта закричала, да так громко, что Стив выронил из рук свою лопату.
- Что, Марта? Что случилось?
- Стив, здесь пустота. Иди ты тоже копай, здесь определённо что-то есть. Я же говорила, что-то мне подсказывает… - Стив начал лихорадочно копать и быстро раскопал лаз, он вёл к люку. – Стив, открывай. Ой, у меня всё дрожит. А вдруг там клад?
Стив тоже очень разволновался, он осторожно поднял люк и под ним открылось тёмное помещение, в которое вела металлическая лестница.
- Марта, как мы не догадались взять фонарь. – Стив с трудом прошептал, от волнения он не мог говорить.
- Подожди, я мигом. – Марта быстро побежала на кухню, нашла фонарь и действительно мигом вернулась. – На, держи, будь осторожен. Я тоже спускаюсь.
Помещение было небольшим, они осматривали стены, потолок, но ничего не видели.
- Стив, неужели ничего нет? Я не переживу этого. Нет, так не должно быть! Ведь мы уже с тобой настроились что-то найти. Неужели все наши труды впустую?
- Марта, помолчи, пожалуйста. Лучше посмотри, что это за крышки вон в том углу на полу?
- Какие крышки? – Марта посмотрела в сторону, куда ей указывал муж. На полу лежали четыре металлические крышки– Вот эти? Не знаю.
- Надо поднять их. – Стив наклонился и поднял одну из крышек, она оказалась очень тяжёлой. – Тьфу ты, какая тяжёлая. И не ожидал я, что такая тяжесть в ней.
- Я помогу тебе. – Они вдвоём сдвинули крышку, то, что открылось под ней не сразу дошло до их сознания.
- Стив, что это? – Медленно спросила Марта.
- Твоё что-то не могло тебе сразу сказать –начните с подвала?
- Стив, ты это о чём?
- Марта – это же клад! Клад, который принадлежит теперь тебе.
- Ты думаешь и под остальными крышками тоже драгоценности?
- Чего гадать, сейчас проверим. - Под всеми четырьмя крышками оказались драгоценные вещи - золотые украшения, старинные монеты, бриллианты, изумруды.
- Вот, значит, что имела в виду моя тётя, когда сказала - и дом твой и то, что найдёшь в нём твоё. Да… Стив, это что же получается, мы теперь богаты?
- Ну, вроде того. Надо взять несколько украшений и продать, но сделать это придётся очень осторожно. Теперь мы богаты и нам есть что терять.
- Даже страшновато как-то. Знаешь, я поняла свою тётушку, она потому и жила в такой хибаре, чтобы не привлекать внимания.
- Да… умная у тебя была тётушка, ничего не скажешь.
- Стив, до чего же красивые украшения. Я хочу взять себе несколько. - Марта взяла несколько украшений и под ними заметила колье. - Боже, какая красота. Это колье я обязательно возьму, смотри какое оно красивое всё в бриллиантах.
- И где ты будешь носить? У себя в ресторане?
- Стив... – Марта громко позвала мужа.
- Что ещё, Марта? – Стив выбрал несколько украшений для продажи.
- Стив, нам надо открыть своё дело. Я думаю, неплохо будет заняться ресторанным бизнесом. Я кое-что в нём понимаю, сколько лет уже в ресторане работаю.
- Не забывай, что ты всего лишь официантка в ресторане.
- Ну, и что? Нет, эта идея неплоха.
- Ладно, подумаем, а сейчас давай закроем эти крышки, надо уже выбираться отсюда. Марта, чтобы ни единая душа об этом не знала.
- Стив, ты мне это говоришь? Как бы сам не проболтался бы. А кому ты отнесёшь продавать?
- Есть у меня один дружок, а у него есть хороший знакомый, вот ему-то и продадим, но…
- Что?
- Моему другу придётся отстегнуть, ты не будешь возражать?
- Стив, о чём ты? Ну, конечно же надо будет ему дать, всем хочется заработать, только…
- Что только?
- Я думаю, не опасно здесь оставлять все эти драгоценности?
- Гораздо опаснее будет их куда-нибудь переносить.
- Может в банк на хранение отнесём?
- Марта, как раз в банке работают самые опытные воры, так всё проделают, что ещё и нас с тобой виноватыми выведут.
- Ты думаешь?
- Пока пусть всё будет здесь, надёжнее этого подвала ничего на данный момент нет, а дальше что-нибудь я придумаю. Всё, поехали домой.
- Стив…
- Ну, что ещё?
- Мне так понравилось тётушкино зеркало, давай его возьмём.
- Это то огромное? Зачем оно тебе?
- Ну, как зачем, смотреться в него буду, у нас такого большого зеркала нет и никогда не было.
- Не было – это верно, но зато сейчас мы можем себе позволить.
- Но оно такое старинное, всё в серебре, мне очень понравилось.
- Ладно, раз понравилось, значит, возьмём.
ПОЛНОСТЬЮ В ГРУППЕ
Роберт, тридцатипятилетний глава строительной компании собирался на работу, его жена Сандра проводив его, а потом сыновей в школу, позволяет себе ещё немного понежиться в постели, сама она не работает. Встаёт всегда раньше мужа и, несмотря на то, что в их доме много слуг, завтрак мужу и детям готовит сама.
- Дорогой, уже всё готово. – Из столовой громко позвала мужа Сандра и, случайно выглянув в окно, заметила почтальона. Он клал почту в их почтовый ящик. - «Странно, почту обычно приносят позже». - Роза… - обратилась Сандра к горничной - ...сходи к почтовому ящику и посмотри, что нам принесли.
- Сию минуту. – Ответила горничная и отправилась за почтой.
- Дорогая, я пришёл. Готов мой завтрак? - В столовую вошёл Роберт.
- Готов. Садись, сейчас подам.
- Сандра, вам письмо. – Вернулась горничная, протягивая Сандре конверт.
- Письмо? Как странно. Уже отвыкла получать такие письма, привычнее электронные.
- И кто это пишет моей супруге? - Шутливо поинтересовался Роберт.
- О, это письмо из особняка от твоих родителей. Наверное, у них забарахлил компьютер и потому они прислали по старинке.
- Да, наверное. Открывай скорее, а то мне уже пора.
Сандра вскрыла конверт и на большом листе бумаги было написано всего одно предложение - «Ждём вас завтра на обед без опоздания».
- Твои родители приглашают нас на завтра к себе.
- Ну, да, завтра же суббота, семейный обед в особняке. Мы и так помним.
- Ну, решили нам напомнить.
- Спасибо, дорогая, всё было очень вкусно, я побежал.
Проводив мужа, Сандра, приготовив завтрак сыновьям и накрыв им стол, позвала их, а когда отправила в школу, вернулась в свою комнату, побаловать себя ещё лежанием в кровати.
***
Джек, тридцати двух лет, средний брат Роберта тоже собирался на работу в строительную компанию. Пока горничная готовила завтрак хозяину дома, Сара, супруга Джека поднимала сыновей. Они с трудом вставали с кровати, идти в школу им совершенно не хотелось, но - приходилось.
- Может, сегодня мы не пойдём? – Зевая спросил Том, старший сын.
- Да, мама, завтра же суббота, может, пропустим сегодня? - Поддержал старшего брата Рик.
- А ну, быстро вставайте, а то вам придётся самим добираться до школы, папа ваш уже завтракает. Скорее вставайте.
Когда Сара проводила мужа и детей, заглянула в почтовый ящик, там уже что-то лежало. – «Что-то сегодня рано доставили почту». – Удивилась Сара и открыла ящик. В нём находилось только письмо. - «Как уже непривычно получать такие письма. Кто же ещё о них помнит?» - Сара достала конверт, вскрыла его и прочла - «Ждём вас завтра на обед без опоздания». – Так это родители Джека, напоминают о завтрашнем семейном обеде. Так мы и без напоминания помним.
Сара вернулась в дом, она направилась в зимний сад, где занялась своими любимыми цветами.
***
Стивен, тридцатилетний брат Роберта и Джека был младше них, тоже работал в строительной компании. Эта компания была создана ими троими, но ездил он на работу нерегулярно. Его жена Лора была на седьмом месяце беременности и он старался чаще бывать с ней, чем на работе. Братья понимали его и Роберт, как глава компании, позволял ему не оставлять жену без внимания. У Лоры это была уже четвёртая беременность. Три предшествующие заканчивались преждевременными родами на сроках, когда плод был ещё незрелым и не жизнеспособным. И все три беременности были многоплодными. Все четыре раза были мальчики - идентичные близнецы. Врачи не могли понять, почему беременности срывались, протекали они физиологично, без патологий, но на одном и том же сроке - срывались. Лора и Стивен очень переживали, но об усыновлении пока не думали, хотели родить своих. Данная беременность тоже протекала без патологии и, когда пришло время сделать УЗИ, Лора так боялась услышать, что опять будет двойня, она и хотела близнецов, но одновременно и боялась, может, её организм просто не мог выносить двоих сразу и потому беременности срывались? Один из докторов выдвинул такую версию срывов и она - эта версия казалась Лоре самой правдоподобной. Когда на УЗИ доктор сказал, что у неё одна девочка, Лора с облегчением вздохнула, а, когда ещё прошёл и критический срок, во время которого срывались все предыдущие беременности, Лора окончательно убедилась - на этот раз она станет матерью. Однако всё же мужа чаще оставляла при себе, вдруг роды начнутся раньше, этого очень боялась она. И Стивен, чтобы не волновать любимую жену, оставался с ней. Вот и сегодня, Лора умоляюще посмотрела на мужа и он сразу же понял. – Любимая, я никуда не иду. Полежим ещё.
Но стук в дверь нарушил их идиллию. Стивен открыл дверь, на пороге комнаты стояла горничная, протягивая ему конверт.
- Вы меня простите, но с почтой пришло письмо. Я подумала, может, это что-то срочное и важное и потому решила побеспокоить вас.
- Вы всё правильно сделали. Спасибо. Можете идти. Подготовьте завтрак через полчаса.
- От кого письмо, любимый?
- Сейчас посмотрю. – Стивен вскрыл конверт, и прочёл. -
«Ждём вас завтра на обед без опоздания». – Так это от моих родителей из особняка. Напоминают о завтрашнем семейном обеде. Ты сможешь поехать?
- Конечно, я так люблю твоих родителей и так люблю бывать у них. Но мы разве не собирались завтра?
- Собирались, просто они решили нам напомнить. Любимая, через полчаса завтрак, ты позавтракаешь здесь или в столовой?
- В столовой.
***
В доме Мадлен – двадцатипятилетней сестры трёх братьев - и её мужа Алекса, двадцати шести лет, тоже шла подготовка к уходу на работу Алекса и отправки в школу двух очаровательных дочек - старшей восьмилетней Мэри и её семилетней сестры Лили. Девочки капризничали, не любили рано вставать, но родителей слушались. Алекс, муж Мадлен тоже работал в строительной фирме, Мадлен, пока у неё не было детей, ходила на работу, но с рождением девочек, перестала работать. Эта фирма стала их семейным бизнесом, приносящим солидный доход. Мадлен, проводив мужа и детей, всегда любила в одиночестве на балконе, в любую погоду выпить чашку кофе с сигаретой, Алекс не позволял ей курить, но одну сигарету в день она могла у него выпросить, но только одну. И Мадлен очень любила эти минуты - когда она в тишине и спокойствии могла насладиться чашкой кофе с сигаретой. Но сегодня её отдых прервала горничная.
- Что-то случилось? – Недовольно спросила Мадлен.
- Вам письмо.
- Хорошо, положи на сто, потом прочту. К чему такая срочность? Принесла бы его позже.
- Я подумала, раз доставили так рано, может, что-то срочное в нём.
- Ладно, хорошо, иди. - Настроение у Мадлен было испорчено. Сигарета догорала, а она, фактически, ею и не насладилась, горничная помешала, а вторую брать не хотела. – Ведь знают, же, что я не люблю, когда меня во время кофепития отвлекают, неужели так трудно это запомнить! - Бурчала Мадлен. - И кто это присылает письма да ещё как в старину, не слышали о компьютере? - Мадлен взяла конверт. Вскрыла его и прочла - «Ждём вас завтра на обед без опоздания». – Ох, родители, родители, помним мы о вашем обеде, помним. – Сигарета сама догорела и погасла. Мадлен залпом выпила уже остывший кофе - настроение было испорчено окончательно - и направилась на кухню, дать распоряжение повару, что готовить на сегодня.
***
Эмили, младшая на год год сестра Мадлен и её муж, двадцатишестилетний Питер тоже собирали детей в школу, их шестилетний сын Джон и пятилетняя Мира, тоже лениво выползали из кроватей. Питер также работал в семейном бизнесе – строительной компании. Все они - братья и сёстры, невестки и зятья очень дружили между собой, и дети их тоже были дружны. Когда все собирались в особняке у родителей - семидесятилетних Роберте и Элеоноре - особняк оживал. Субботние семейные обеды были праздниками для всех - и для старшего поколения и для среднего и для восьми внуков.
Эмили и Питер тоже получили с утренней почтой письмо от родителей с приглашением на очередной субботний семейной обед - «Ждём вас завтра на обед без опоздания».
Правда, Эмили несколько удивилась, получив такое письмо, а не электронное, но она знала, что ни мама и ни папа особенно не дружны с компьютером, вечно не туда нажмут, а потом у них всё стирается, видимо, так и на этот раз получилось, раз прислали по старинке. Проводив мужа и детей, Эмили решила что-то спечь на завтрашний день и отправилась на кухню, дать повару распоряжение.
***
На следующий день все пятеро детей Роберта и Элеоноры вместе со своими семьями приехали в особняк родителей. Роберт и Элеонора проработали врачами, Элеонора была оперирующим акушером-гинекологом, а Роберт - нейрохирургом. Были они ровесниками, учились вместе, достигнув семидесятилетнего возраста, решили больше не работать, дать себе отдых и, завершив трудовую деятельность, переехали в родовой особняк Роберта, больше похожий на дворец. Никто из детей не пошёл по стопам родителей, но они и не настаивали, у каждого, ведь своя жизнь. Дети хорошо устроены, создали свой бизнес и родители спокойны за них, за их будущее и будущее их детей.
Родовой трёхэтажный особняк имеет свою четырех вековую историю и выглядит он так будто бы построен совсем недавно, здание очень крепкое, простоит ещё немало веков, как заявили компетентные сотрудники строительной компании - сыновья и зятья Роберта и Элеоноры.
Проводить субботние семейные обеды было идеей Элеоноры и всем эта идея очень понравилась. Все ждали с нетерпением субботу, особенно дети. В особняке у каждого из восьми внуков была своя комната с разными играми, даже отдельную комнату отвели дедушка с бабушкой внукам для увеселительных аттракционов, Приезжали на субботний обед, но покидали особняк только в воскресенье вечером, никому не хотелось оттуда уезжать, так интересно, весело и уютно было в нём.
- Дорогие наши дети, как хорошо, что вы приехали. - Элеонора и Роберт встречали детей и внуков во дворе. – Проходите скорее в дом, уже накрыт стол.
- Разве мы могли забыть о приезде к вам на семейный обед, уже ставший традицией?
- Мы и так все помним об обеде.
- Странно, что вы нам напоминали об этом.
- Заходите, располагайтесь. Мои повара постарались, приготовили много вкусного и разнообразного. – Элеонора не расслышала вопроса, который ей задали.
- Мама, и мой повар тоже постарался, смотри, какой торт испёк. - Эмили указала на огромную коробку, которую из машины доставал её муж Питер.
- Эмили, детка, спасибо за внимание и передай своему повару от меня с папой большое спасибо.
Обед был как всегда вкусным и разнообразным, чего только не было приготовлено, специально для дам низкокалорийные блюда и для беременной Лоры по специальной методике, разработанной самой Элеонорой, был приготовлен отдельный набор блюд. Десерт подали дамам отдельно на веранде, а мужчинам в биллиардной, дети быстро уничтожили десерт и отправились играть. Но больше игр они обожали осматривать комнаты. Тем более, что в особняке их было не счесть. Дети открывали комнату за комнатой, рассматривали их, но одна комната всегда была запертой, ну, а как известно, именно закрытое, таинственное вызывает огромный интерес. Именно в эту закрытую комнату, детям во что бы то ни стало хотелось попасть всякий раз, когда они приезжали в особняк, но открыть её дверь у них не получалось. Вот и сегодня они не теряли надежды проникнуть в закрытую комнату.
- Давайте, позовём кого-нибудь из слуг и попросим открыть эту дверь. - Предложил Марк, сын Роберта и Сандры. Он был из детей самым старшим - двенадцатилетним подростком.
- Хорошая идея, Марк. - Поддержал брата десятилетний Тим. – Вот ты, как самый старший и позови сюда прислугу, но предупреди, чтобы о нашей просьбе никому из родителей не говорили.
- Ладно, но вы никуда не уходите. – Минут через пять Марк вернулся со слугой. У слуги в руках была связка ключей, но ни один из ключей не подходил к замочной скважине двери.
- Надо бы взломать дверь. - Опять предложил Марк.
- Что вы такое говорите. Этого делать нельзя. Если узнают, что я взломал дверь, меня ваши дедушка и бабушка уволят. Я лучше пойду.
- Подождите, никто и ничего не узнает, мы им скажем, что вы исполняли нашу просьбу, так что взламывайте спокойно и не бойтесь.
- Но я один не смогу, а вы мне не помощники.
- Так позовите ещё кого-нибудь на помощь себе. – Не отставал от слуги Марк.
- Да, зовите, зовите. - Тим тоже торопил слугу.
- Ну, хорошо. - Нехотя отправился за подмогой, слуга. Спустя несколько минут он и второй слуга сумели открыть запертую дверь. Мечта детей попасть в таинственную комнату - свершилась. - Вы не забудете о том, что обещали? – Осмелился спросить слуга.
- Не бойтесь, мы всё помним и в обиду вас не дадим. Идите и спокойно продолжайте работать.
Дверь распахнулась и детям предстало жуткое зрелище. С потолка свисали занавеси из паутины, серой пыльной паутины. Девочки - Мэри, Лили и Мира завизжали, увидев такую страшную комнату.
- Вы что, струсили? Тогда возвращайтесь, мы одни обследуем эту комнату. – Насмешливо произнёс Марк.
- Да, да, идите, если вам страшно. - Тим тоже усмехался.
- Трусихи…
- Трусихи... - Дразнились Том и Рик. Кузены были настроены враждебно. И только Джон, старший брат Миры вступился за сестру и двух кузин.
- Вовсе они не трусихи, раз не убежали, то войдут вместе с нами. Да, девочки?
- А мы и не испугались…
- Просто очень пыльно в этой комнате…
- Да, пыльно и темно…
- Ну, хватит болтать, заходим. – Марк на правах старшего всегда руководил ими. Все вошли в комнату. Ноги их утопали в ковре пыли. – Странно, что здесь никто не убирает. - Идя по комнате, возмущался Марк. На единственном окне комнаты висели занавеси, но сразу понять, из материи они или из паутины было трудно. В комнате стоял стол, стул, кровать, небольшой комод и в углу комнаты - портрет, но кто был изображен на нём, понять невозможно было, на нём тоже лежал густой слой пыли, а может и паутины. Марк уверенно подошёл к картине и начал стирать с неё пыль и тут они услышали скрип, не сразу поняли откуда он исходит, а когда поняли, то хотели броситься бежать из этой комнаты, но ноги их буквально приросли к полу. Они стояли, не могли сдвинуться и видели как входная дверь медленно, медленно закрывается.
- Если дверь захлопнется… мы же здесь останемся… кто же нас спасёт?... - Мира схватила за руку своего брата Джона. – Нас же спасут, Джон, спасут же?
- Ну, конечно спасут. - Вместо Джона ответил Марк. Джон сам готов был уже расплакаться. Когда дверь захлопнулась, дети оказались в полной темноте, но спустя некоторое время, в комнате стало светлеть и когда стало совсем светло, дети не узнали комнаты, в которой находились. Она сверкала чистотой, не было никакой паутины, пол был чистым и блестящим, на окне висели красивые занавеси и шторы, кровать была аккуратно застлана, на столе стояли вазы с фруктами, а в углу - комнаты портрет девушки. Вот только девушка на картине была какой-то странной. Дети уже могли ходить по комнате и первое, что они сделали, подбежали к двери, стали дёргать её ручку, пытались открыть её, но дверь не поддавалась.
- Нас же спасут, правда? – Лили тоже задавала этот же вопрос, как и её кузина Мира.
- Спасут, обязательно спасут. - Марк отвечал уверенно.
***
- Мама, а почему вы с папой прислали нам всем письма? Ваш компьютер не работает? - Спросила Мадлен у матери.
- Да, действительно, почему? – Эмили тоже поинтересовалась. – Так непривычно получать уже обычные письма через почту. Как раньше, по
старинке.
- О каких письмах вы говорите? Что-то я не пойму.
- Как о каких? О тех, что вы прислали нам всем, вы напоминали нам о сегодняшнем обеде и просили приехать вовремя без опоздания. – Тихо произнесла Сандра, жена Роберта, старшего сына Элеоноры.
- Мы с папой никаких писем никому не отправляли. – Так же тихо ответила Элеонора.
Глава 2
Две дочери и три невестки уставились на Элеонору.
- Ну, совсем вылетело из головы… ну, конечно же, это я послала вам письма и совершенно об этом забыла… разве можно сравнить чувство, когда вынимаешь письмо из почтового ящика с получением электронного безликого письма? – Элеонора на ходу сочиняла и выкручивалась, как могла. Ей самой было непонятно, кто мог послать письма детям да ещё от её имени.
- Мама, ты это серьёзно сейчас говоришь? – С удивлением и ноткой недоверия в голосе спросила Мадлен.
- Ну, конечно. Как я радовалась, когда видела в ящике письмо и гадала - от кого оно пришло?
- Но мы все очень удивились. – Произнесла Эмили.
- А у вас сохранились эти письма? - Поинтересовалась Элеонора.
- Лично я не выбрасывала, письмо дома. – Ответила старшая дочь и все ответили также, письма дома.
- Кстати, а где наши дети? Что-то их давно не слышно. – Произнесла Сандра.
- Да, действительно, так тихо без них, явно, что-то замышляют. - Добавила Сара. Элеонора была рада, что невестки сменили тему разговора.
- Где-то играют и, скорее всего, в игровой зале, там много аттракционов, вот и не слышно их. Сейчас пошлю горничную узнать, где они. – Элеонора позвонила в колокольчик и горничная незамедлительно появилась. - Марта, где дети? Что-то их давно не слышно.
- Они на третий этаж поднялись. - Ответила Марта.
- На третий этаж? - Удивилась Элеонора. - Но там же нет игровых комнат. Там играть негде. А куда конкретно они пошли?
- Я не знаю, я не следила за ними. – Отвечала Марта. - Я убирала и не видела детей, мне лакей сказал, что они поднялись на третий этаж и больше я ничего не знаю.
- Позови мне этого лакея. Быстро. - Марта торопливо отправилась выполнять приказ своей хозяйки. Минут черед десять она вернулась, но не с одним лакеем, а с двумя.
- Где дети? – Строго спросила лакеев Элеонора. – Марта, ты можешь идти.
- Они… они на третьем этаже. - Чуть запинаясь, ответил один из лакеев.
- Это я уже знаю. Где конкретно они?
- Они… они вошли в запертую комнату…
- Как они смогли в неё попасть? И что им там делать?
- Это мы… мы оба им помогли туда войти… они очень хотели попасть в эту комнату… но не могли открыть дверь… и мы оба взломали замок и открыли дверь… простите нас, но дети так просили…
- Молите бога, чтобы с ними ничего не случилось. Идёмте на третий этаж, а вы оба можете идти, если хоть с одним из детей что-нибудь случилось, вы оба будете уволены. А сейчас - идите.
- Мама… – обратилась к Элеоноре Мадлен -… что это за комната? Ты никогда о ней не говорила.
- Комната как комната, самая обычная, не говорила потому, что и не помнила о ней, она меня не интересовала. Отец ваш как-то мне начал рассказывать об этой комнате, она сохранилась в том же виде какой и была несколько веков назад.
- Боже, как интересно, а мы о ней ничего не знаем. – Эмили внимательно слушала мать. Пока они поднимались на третий этаж, Элеонора рассказывала о комнате.
– Раньше было принято оставлять одну комнату такой какая она была с самого начала, вот и ваши предки её решили не изменять, оставить такой.
- Ну, тогда понятно, почему дети в неё зайти хотели, ведь интересно как. Мне и самой захотелось взглянуть на эту комнату. - Сара как ребёнок загорелась желанием проникнуть в комнату.
- Ну, вот и эта комната. - Произнесла Элеонора, остановившись у двери. – На дверной раме всегда лежит ключ. - Элеонора потянулась за ключом, достала его и пригнулась к замочной скважине. - Странно, лакей сказал, что замок они взломали, а я вижу - замок… цел.
- Что ты сказала, мама я не расслышала? - Спросила рядом стоявшая с Элеонорой её младшая дочь Эмили.
- Ничего, сейчас открою дверь.
***
Дети по очереди дёргали дверную ручку, но дверь не открывалась. - Почему она не открывается? - Мира не отходила от Джона, своего брата, крепко держала его за руку и постоянно задавала один и тот же вопрос. – А она откроется?
- Мира, помолчи немного. Хватит ныть. - Прикрикнул на неё Марк. Мира хотела ещё что-то спросить, но тут ясно увидела, как девушка с портрета машет ей рукой.
- Ой… - вскрикнула Мира - ...она… она мне машет…
- Кто тебе машет, Мира? - Спросила Мэри.
- Я не знаю, как её зовут. Но она смотрит на меня и машет. Она зовёт меня.
- Да о ком ты говоришь? - Спросил Марк.
- О девушке с портрета.
- Мира, не говори ерунды.
- Это не ерунда, Марк. Сам посмотри на неё.
Марк, а следом все оглянулись на портрет и тоже ясно увидели, что девушка с портрета смотрит на них и машет рукой.
- Она… она просит подойти? - Спросил Том.
- Подойдём.
- А она не убьёт нас? – Лили со страхом смотрела на портрет.
- Как она нас убьёт? Лили, она же нарисована. Вот я первый к ней и подойду. – Марк решительно направился к портрету. Подошёл и остановился перед ним. Девушка с портрета внимательно смотрела на него и улыбалась. – Какая она некрасивая, фу, даже уродина. – Только он это произнёс, как девушка перестала улыбаться и отвернулась.
- Раньше рисовали живые портреты? – Тихо у брата спросила Мира.
- Не знаю. - Буркнул ей в ответ Джон. – И зачем мы сюда вошли?
Лили подбежала к окну и выглянула в него. - А что стало с нашим двором? Вы только посмотрите на него.
Все от портрета переключились с портрета на окно. Двор, действительно был совсем другим, не таким ухоженным и совершенно другие люди ходили по их двору, одеты были как-то странно, наряду с красиво одетыми людьми были и очень бедно одетые. Богато одетые медленно прогуливались, а бедняки сновали по двору, убирали, что-то строили, подметали.
- Кто эти люди?
- И что они делают в нашем дворе?
- Как они попали к нам? – Девочки были напуганы и в тоже время им было очень интересно. Вдруг они услышали металлический треск ключа в замочной скважине и, боясь издать звук, застыли в неподвижности.
- Дети, вы здесь? - Открывая дверь, громко позвала их Элеонора.
- Боже, что за пылища…
- Как они здесь находятся?..
- Чем дышат?..
- Это паутины?!.. – Матери детей были напуганы видом комнаты.
- Боже, какой жуткий вид у этой комнаты. - Распахивая дверь и отодвигая паутинные занавеси, говорила Элеонора, она вошла в комнату и вдали около окна увидела детей. - Что вы стоите там, скорее идите к нам. Что вас заставило сюда залезть?
Дети бросились к открытой двери, они были так обрадованы появлением бабушки и матерей, что их уже ничего не страшило, они опять были смелыми и решительными. Дети были в паутине, пыльные, грязные, мамы и бабушка кинулись их обнимать и целовать, а потом, покинув этаж - отправили в душ. Элеонора заперла дверь, ключ положила на место, где он все годы и века пролежал, и забыла об этой комнате. А девушка с портрета провожала всех долгим и пристальным взглядом.
После душа дети оставались каждый в своей комнате, только Лили и Мэри решили лечь вместе, по одиночке им было страшновато. Также страшно было и Мире и она упросила Эмили, свою маму, переночевать вместе с ней в её комнате. Даже чай дети пили в своих комнатах. Эмили лежала рядом с дочкой и хотела рассказать ей сказку на ночь, но Мира не захотела сказки. – Мамочка, сказка подождёт, знаешь, я видела живой портрет. В той запертой комнате на портрете девушка нам всем улыбалась и махала рукой.
- Эмили, детка вам всем это показалось.
- Да нет же, нет, мы ясно видели, как она нам махала, звала к себе, мы подошли к ней, а Марк назвал её уродиной и она от него отвернулась, представляешь?
- Ну, и фантазёрка же ты.
- Если не веришь, завтра можешь спросить у всех остальных и все тебе скажут то же самое.
- Верю, конечно же, верю. А теперь засыпай. Спокойной ночи.
- А ты не уйдёшь?
- Нет, буду с тобой. Никуда не уйду.
***
Ночью Лора спала очень неспокойно. То просыпалась, то засыпала, то ей казалось, что она спит, но всё слышит, то казалось, что не спит, а сон - видела. Вдруг она ясно почувствовала, как живот её стал ходуном ходить, ребёнок брыкается, да так, будто выпрыгнет сейчас. А потом она почувствовала, будто внутри неё что-то лопнуло, она очень испугалась и стала будить мужа.
- Стивен, Стивен да проснись ты. Стивен, мне плохо, у меня, кажется, кровотечение открылось, позови скорее Элеонору.
- Лора, любимая, что случилось? - Вскакивая с кровати, быстро натягивал на себя халат. - Я сейчас, я мигом, ты не бойся, всё будет, хорошо, ты же знаешь, моя мать врач.
- Стивен, иди уже за ней, мне страшно.
Стивен выбежал и через некоторое время вернулся вместе с Элеонорой и Робертом.
- Лора, дорогая, что случилось? – Спросила она невестку. Роберта Элеонора, несмотря на то, что он врач, выпроводила из комнаты, он остался за дверью вместе со Стивеном.
- Мне кажется… у меня кровотечение.
- А ты не смотрела?
- Я очень испугалась и потому не стала смотреть.
Элеонора отогнула одеяло. - Нет, это не кровотечение, это у тебя отошли воды. Будешь рожать. - Минут через двадцать у Лоры начались роды, она была очень напугана, ведь до срока оставалось ещё два месяца. – Лора, ничего страшного нет в преждевременных родах, ты, главное не переживай. Сейчас родишь и все волнения останутся позади. - Элеонора успокаивала невестку, но сама очень нервничала, она не могла понять, что спровоцировало преждевременные роды. – Возможно, ты перенервничала из-за детей и вот - результат. Лора, тужься, а теперь дыши, глубоко и ртом, а сейчас тужься… ещё… отдыхай… тужься… ну, вот и всё… - в комнате раздался голос новорожденной девочки. - Поздравляю, ты стала мамой. Смотри, какая красавица у тебя родилась.
- Мне плохо… Элеонора, мне плохо…
Элеонора положила ребёнка на кровать и быстро повернулась к невестке.
- Лора, да ты ещё рожаешь. У тебя второй ребёнок. – Второго ребёнка Лора родила быстрее, это тоже была девочка, но девочка родилась в тяжёлой асфиксии, почти мёртвая. Элеонора старалась привести её в чувство, но ребёнок не подавал признаков жизни, сообщить Лоре о смерти второго ребёнка Элеоноре было очень тяжело. Она положила девочку на кровать и вдруг услышала слабый её голосок и обрадовалась, девочка, к счастью, ожила. Не сообщая невестке о том, что произошло, Элеонора бодрым голосом стала поздравлять её. – Лора, ты мать двоих красавиц. Как ты себя чувствуешь?
- Сейчас уже хорошо. С ними всё хорошо?
- Да, твои девочки в полном порядке.
- Но как же две? Ведь УЗИ показывало только одного ребёнка.
- Не знаю, что показывало УЗИ, но я приняла у тебя двух девочек. Надо всем сообщить, что ты родила.
Спустя время все в замке были на ногах, все уже знали, что родились две девочки. Стивен тоже был удивлён, он хорошо помнил, что врач УЗИ говорил об одноплодной беременности. - «Получается, врач ошибся». – Стивен обнял жену и больше ни об УЗИ и ни о докторе не думал.
Спать уже не ложились, было ранее утро и все только о новорождённых девочках и говорили. Имена ещё выбраны не были, но одну из дочек, Лора решила назвать именем свекрови в её честь, Элеоноре было очень приятно, а вот второе имя никак не могли выбрать.
Эмили хоть и не придала значения словам дочери о живом портрете, но решила расспросить мать и комнате и о портрете. Когда волнения и возбуждение в связи с рождением девочек поутихли, Эмили прошла в комнату матери. Та прилегла отдохнуть.
- Мама, к тебе можно?
- Можно, дорогая. Проходи. Тяжёлая ночь выдалась, немного устала.
- Я тогда позже зайду, когда ты отдохнёшь.
- Нет, садись. Тебя что-то волнует?
- Не то, что волнует, но заинтересовало. Что это за комната и, что за портрет в той комнате?
- Ну, комната, как я уже сказала - самая обычная, а портрет… какой там портрет? Я не помню.
- Мира сказала мне, что на портрете изображена девушка, а Марк назвал её уродиной.
- Аааа, ты о портрете молодой некрасивой девушки?
- Да. Мира сказала, что девушка улыбалась и махала им всем. А потом она отвернулась от детей. Позже дети выглянули во двор и не узнали двор. И ещё Мира сказала, что комната вначале была грязная, пыльная, вся в паутине, потом стала чистой, а потом, когда мы вошли - опять стала грязной. Мама, что всё это значит?
- Я также как и ты, мало что понимаю. Только то знаю, что есть легенда, семейная легенда о какой-то девушке, у неё ещё было очень редкое имя, я его не запомнила, но кто она была, понятия не имею.
- Может, папа будет знать?
- Папа должен, ведь это легенда его рода.
- Эта девушка - наш предок?
- Наверное. Ты же знаешь наш род очень древний и старинный, мы же потомки герцогов, вот, видимо, с кем-то в роду и связано что-то. Неужели, ты веришь, что девушка на портрете им улыбалась и махала?
- Нет, в это я, конечно же, не верю и в то, что они видели в окне, я тоже не верю, но то, что с этой комнатой что-то связано, в это... в это я верю. Расспрошу о комнате у папы.
ПОЛНОСТЬЮ В ГРУППЕ
Замужество самой перспективной и преуспевающей супермодели всколыхнуло весь шоу бизнес города. Это было так неожиданно и так приятно для соперниц, но не потому, что они обрадовались за свою подругу и вовсе не из-за этого все пребывали в приподнятом и радостной настроении - соперниц радовало другое - путь к лидерству с замужеством красавицы Хильды - стал открыт и все соперницы её принялись за дело - одни начали приводить себя ещё больше в порядок, улучшать свои лица и фигуры, другие - активнее стали искать спонсоров перед предстоящим конкурсом, третьи - старались соблазнить тех, кто должен был быть в составе жюри, в общем дел у соперниц прибавилось и лишь только Хильда пребывала действительно в радостно-приподнятом настроении, выйдя замуж.
В планы Хильды скорое замужество не входило, она мечтала стать супермоделью и стала ею. Красотой природа не обошла её, она постоянно побеждала на всех конкурсах, причём побеждала именно своей красотой, а не дополнительными махинациями.
Как-то в агентство супермоделей обратился молодой, но уже известный художник. Он увидел по телевизору Хильду и ему очень захотелось написать её портрет. Красота девушки была не кукольной, искусственно созданной, в ней было красиво всё - и лицо и фигура и манера говорить и достоинство, с которым она гордо себя держала. Равнодушным Хильда не оставляла никого, кто хоть раз видел её, ну, а тем кому удавалось ещё и общаться с ней - были в восторге от её образованности.
Хильда родилась в культурной и интеллигентной семье, родители её - люди искусства. Хильда получила гуманитарное образование, но, благодаря своей внешности решила попытать счастья в шоу бизнесе и - преуспела.
Когда Роджер - так звали художника - приступил к работе над портретом Хильды между ними завязался бурный роман, оба поняли - они созданы друг для друга.
Закончив работу над портретом, Роджер и Хильда объявили о своей помолвке, а вскоре состоялась их свадьба. Свадьба была многолюдной, были приглашены все знакомые Роджера, и весь модельный бизнес.
Все желали молодожёнам счастья, радости и вечной любви. А соперницы в душе как одна желали только одного, чтобы Хильда забросила бы свою карьеру. “Близкая” подруга Хильды так и сказала, произнося тост в честь новобрачных - лучше счастливой семьи нет ничего на свете и никакая работа, даже такая перспективная как их шоу бизнес не сравнится с теплом и домашним уютом рядом с любимым мужем. Тост подруги очень всем понравился, ведь она сказала именно то, о чём мечтает каждый человек, но произнося тост, она имела в виду ведь совершенно иное - уход Хильды из шоу и открытую дорогу к победе. Но Хильда восприняла её слова как искреннее поздравление и от души её поблагодарила.
Роджеру не хотелось, чтобы его красавица жена продолжала работать в шоу бизнесе, но он не стал расстраивать её своим запретом и какова же была его радость, когда, вернувшись из свадебного путешествия, Хильда объявила мужу о своём решении уйти из своего бизнеса и посвятить себя семье - любимому мужу.
Всё было замечательно у них кроме одного - время шло, а Хильда всё никак не могла забеременеть. Они обошли всех врачей, выполнили назначения каждого, но - безрезультатно, беременность не наступала. Провели обследование и у генетика, на возможную несовместимость, - но обследование не подтвердило их предположение о наличии биологической несовместимости.
Хильда была очень расстроена, она мечтала о большой и шумной семье, в которой будет много детей. Роджер постоянно успокаивал её, видеть как переживает его любимая жена было ему очень трудно. Оставалась последняя надежда на гадалок, экстрасенсов и Роджер решил узнать, есть ли в их городе экстрасенсы и кому из них можно доверять.
Спустя несколько дней Роджеру назвали имя и адрес экстрасенса. Это была немолодая уже женщина, живущая на окраине города. Роджер никогда не слышал об экстрасенсах, а об Адели - тем более. Знакомый, который рассказал Роджеру об экстрасенсе, также добавил - Адели не гонится за славой, она просто помогает людям.
Роджер сразу же как узнал об Адели рассказал о ней Хильде. Хильда восприняла услышанное с радостью и попросила тут же поехать к ней.
Что они и сделали.
Адели принимала посетителей в комнате, в которой не было никакой театральности, единственное, что стояло на её столе - огромный серебряный подсвечник и разного цвета свечи - белые, красные, чёрные и - всё, ничего больше не было. Адели встретила Роджера и Хильду приятной улыбкой и попросила присесть. Роджер был уверен, что экстрасенс попросит его выйти, но она разрешила ему остаться, более того, она, глядя на него сказала, что не только вина Хильды в том, что нет потомства у них, но и его тоже.
- Хильда, пожми, пожалуйста, мою руку. - Адели протянула руку. - Как можно сильнее жми, подержи некоторое время мою руку в своей руке и зажмурься. - Хильда всё сделала как сказала ей Адели. Экстрасенс и сама зажмурилась на некоторое время, покрыв второй рукой руку Хильды и свою. Спустя несколько минут, она уже говорила Хильде. - На тебе много всего есть и проклятие и зависть и всё это как круг замкнулось вокруг тебя… но я не вижу, что же замкнуло этот круг… И пока этот круг не разомкнётся - забеременеть ты не сможешь. А теперь, Роджер дай мне, пожалуйста, свою руку и ты тоже пожми мою и также закрой глаза, как Хильда. - Роджер и Адели некоторое время сидели в молчании и потом Адели обратилась к нему. - На тебе, Роджер тоже проклятие, не такое сильное как на Хильде, вот, оно… оно и замкнуло круг… проклятие, что на тебе присовокупилось к проклятию Хильды и - замкнуло круг. Вот, потому у вас и нет детей.
- А откуда эти проклятия? Кто же нас проклял? - Дрожащим от волнения голосом, тихо спросила Хильда.
- Ну, как откуда? Хильда - ты очень красива, успешна. Неужели ты думаешь, что тебе не завидуют и не хотят всячески помешать? Безусловно, хотят. И ты, Роджер - известный и талантливый человек. Вы оба - очень отличаетесь от других. Красивы, талантливы и… что больше всего злит людей - добры и порядочны, искренне относитесь к другим, а этого люди не любят. Не любят потому, что чувствуют в этом вашу силу и превосходство, вот и стараются напакостить как могут. А самый лёгкий способ пакостить - это обратиться к магам, которые за плату сделают всё, что угодно, причём для них это - не опасно, опасно тем, кто замышляет недоброе, зло бумерангом возвращается, но им об этом маги, конечно же, не скажут, терять клиента не в их правилах. - Адели сделала паузу в разговоре, а потом продолжила. - Я помогу вам разомкнуть круг и избавиться от проклятия. Вы должны выполнить всё, что я вам скажу, всё в точности и круг начнёт размыкаться. Процесс это длительный, я и сама буду вам помогать, но и от вас зависит многое. Слушайте меня внимательно. - Адели зажгла белую свечу, встала и с горящей свечой обошла Хильду, а потом Роджера. Свеча трещала и коптела над ними обоими. - Видите и слышите? - Супруги кивнули. - Это сгорает негатив, который как ореол вокруг вас обоих. - Адели довольно долго кружила свечой над ними, до тех пор пока пламя не стало ровным без копоти и треска. - Ну, вот, первый шаг сделан. Точно так же вы должны с белой свечой обойти весь свой дом, каждый его уголок и проверить на наличие негатива, там, где вы увидите копоть или услышите треск пламени, надо будет оставить горящую свечу и дать ей полностью выгореть. Сегодня же вы должны вскипятить воду, немного, не больше стакана, а потом налить её в глиняный сосуд и поставить на час на окно с восточной стороны дома, сделать это вы должны ровно в восемь часов вечера, через час, в девять часов вы выпьете по глотку этой воды и обязательно после этого должны прилечь на десять минут. В это время я буду в медитации и эти десять минут мне необходимы, чтобы провести с вами очищающий сеанс. Во время медитации я буду у вас дома, рядом с вами, я буду видеть всё, что происходит в вашем доме. Такие сеансы вы должны проводить в течении месяца, начиная с сегодняшнего дня и ни разу не пропускать. Замкнутый круг начнёт разрываться и ровно через месяц он полностью разомкнётся. И тогда вы уже сможете зачать ребёнка. Но помните - пропускать сеансы нельзя, даже, если один день пропустите, придётся начинать обряд с самого начала, но с каждым провалом проклятия, что на вас, будут крепнуть и разорвать круг станет всё труднее. Поэтому будьте максимально внимательны и не забывайте.
-Мы всё сделаем, как вы нам сказали, не забудем, ведь это же в наших интересах. - За себя и за жену ответил Роджер.
- А когда нам к вам ещё прийти? - Поинтересовалась Хильда.
- В этом больше надобности нет. Но, если я увижу во время медитации, что пошло что-то не так, то я сама вам оставлю в доме знак.
- Знак? А как мы поймём, что это знак от вас? - Хильда удивлённо посмотрела на Адели, а потом на Роджера.
- Знаком может быть, что угодно. Но, чтобы вы не пропустили его, я оставлю вам знак… - Адели зажмурившись, задумалась, а потом сказала. - У вас в доме над вашей супружеской кроватью в спальне висит картина, это твоя картина, Роджер, так вот я оставлю следующий знак - если мне что-то не понравится - я сдвину картину и она станет висеть криво.
- А как… как вы узнали, что у нас в спальне картина Роджера? - Хильда была не только удивлена, но и даже слегка напугана. - И как вы её сдвинете?
- Хильда, я могу видеть всё, что угодно и везде, где угодно. И также проводить разные действия. - Улыбнувшись, ответила Адели. - Больше мне сказать вам обоим нечего. Можете идти домой и сегодня же приступайте к обряду. Через месяц у вас всё будет хорошо.
- Сколько мы вам должны за консультацию? - Поинтересовался Роджер.
- Я вперёд денег не беру, когда всё закончится и Хильда забеременеет, вот, тогда вы и заплатите мне столько, сколько посчитаете нужным. Только у меня к вам просьба, пока будете проводить обряд никого в дом к себе в течении этого месяца не приглашайте и даже, если кто к вам придёт - не впускайте в дом, под любым предлогом отказывайте, не давая войти. Кто бы ни был. Это запомните хорошо. А вот через месяц, когда круг разомкнётся и его уже не будет, приходы людей вам не страшны станут, даже те, кто и послал на вас проклятия - уже угрозы представлять для вас не будут. Со временем вы поймёте, кто вас обоих проклял. Проклявшие вас неизлечимо заболеют. - Адели опять широко улыбнулась. - Всего вам хорошо. Вы очень светлые люди и я рада, что могу вам помочь. Всех благ.
Обнадёженные Хильда и Роджер покинули дом Адели и уже вечером, как им сказала экстрасенс, приступили к обряду.
ГЛАВА 2
Хильда и Роджер вдвоём обошли все комнаты своего большого дома. Хильда держала в руке зажжённую свечу и внимательно следила как она горит - коптит ли или трещит. Хильда шла молча и даже запрещала что-либо говорить мужу. Только он пытался что-то сказать, как она сразу же его останавливала. - Тише, пожалуйста, не отвлекай меня, вдруг треск свечи в разговоре не услышим. - Свеча горела ровно и не трещала, оставалось обойти последнюю комнату - гостиную, и вот, когда супруги вошли в эту комнату, свеча буквально взорвалась - она заискрилась как бенгальский огонь, искры разлетались в разные стороны, помимо треска появилась ещё и копоть, свеча сильно коптила и копоть взлетала кверху. Со страхом в голосе, Хильда осторожно спросила мужа. - Дорогой, что это с ней? Неужели у нас в этой комнате столько негатива?
-Да, получается, что именно гостиная впитала в себя негатив от всех гостей. Да… наши гости меня удивили.
- Роджер, смотри, свеча стала гореть спокойнее, значит, мы сжигаем негатив. Адели так и говорила об этом. Теперь надо оставить свечу в гостиной и пусть она сожжёт полностью оставшийся негатив. - Хильда оставила свечу в гостиной и они вместе с мужем вышли из комнаты. - Надо предупредить Марту, чтобы она свечу не тушила.
Горничной Марте было за пятьдесят лет и она жила в этом доме с детства. Отец Марты работал на строительном объекте, принадлежащем ещё отцу Роджера. После трагедии, случившейся с её отцом - он сорвался с крыши строящегося дома - мать Роджера взяла вдову с младенцем к себе в дом. Женщина начала работать горничной, а младенца - это была Марта - растили в приюте при церкви и когда девочке исполнилось десять лет - мать Роджера взяла её к себе в дом. Девочка была обучена грамоте, хорошим манерам и, став постарше - приступила к обязанностям горничной. И вот с тех пор Марта проживает в доме. Она по родственному относится к Роджеру, очень любит его, но субординацию соблюдает. Нашла общий язык и с Хильдой и очень полюбила её. Замуж Марта не вышла, она и не стремилась к созданию своей семьи, её устраивала жизнь, которая ей была уготована судьбой. Строительный объект отца Роджер продал, семейный бизнес его не привлекал и купил себе художественную мастерскую, в которой постоянно работал и устраивал выставки своих картин.
-Хильда, а чего это вы с Роджером обходите со свечой все комнаты? Как вы об этом узнали?
- Марта, очень тебя прошу не тушить свечу в гостиной, она должна догореть. Как мы узнали? Это долго сейчас рассказывать. Нам сказали, что так надо сделать и мы с Роджером - сделали.
- Я не буду тушить свечу, не беспокойтесь об этом. Я знаю для чего и почему это делается и хорошо, что вам обоим об этом сказали. Я позже уберу гостиную, когда свеча догорит.
Вечером, ровно в восемь часов, супруги выпили по глотку воды из глиняного кувшинчика и прилегли на десять минут.
Так они делали уже давно и свечи повторно зажигали, но горели они уже спокойно, без копоти и не искрились.
Месяц подходил к концу и Хильда была в радостном ожидании, она очень верила, что после проведённого обряда забеременеет.
-Хильда, я не понимаю, что происходит к картиной в вашей спальне? - Обратилась Марта к хозяйке, когда та на веранде пила утренний кофе.
- А что с картиной? - удивилась Хильда.
- Да как что? Я её каждый день поправляю, вот уже несколько дней как она почему-то криво висит, приду убирать комнату, поправлю, а на утро - опять она криво висит. Может, надо новую подвеску ей сделать?
- Что?! Картина висит криво? Уже несколько дней? И ты ничего мне не говорила? Почему?
- Хильда, да что это с вами? Вы даже побледнели. А вы разве не замечали, что с картиной что-тот не так?
- Нет, я вставала и сразу шла в душ, потом одевалась и выходила из комнаты … боже… какая же я невнимательная… что же сейчас мне делать?...
- Хильда, дорогая, что с вами? На вас лица нет. - Марта не могла понять почему криво висевшая картина произвела на Хильду такое впечатление. Она быстро подала ей стакан воды. - Выпейте, пожалуйста, вам станет легче. - Хильда сделала несколько глотков и уже чуть спокойнее спросила.
- Марта, скажи мне, к нам кто-нибудь приходил, когда нас с Роджером не бывало дома?
- Нет, никто. Хотя… господи, ну, как же я забыла… вы простите меня.... да к вам приходила девушка, она сказала, что вы с ней вместе в шоу бизнесе работали и у неё выступление, на которое приглашает вас… ну, как же я забыла... как это вылетело у меня из головы… - сокрушалась Марта.
-Марта, а ты её впустила в дом? - Тихим голосом, замирая в ожидании ответа, спросила Хильда.
- В дом? Нет. - Уверенно ответила Марта. - Вас же не было. А надо было?
- Фу, как же хорошо, что ты её не пригласила войти. Нет, не надо было.
Марта что-то быстро стала искать в кармане своего фартука. И когда нашла, протянула Хильде. - Вот её пригласительный билет.
Но Хильда даже в руки не стала его брать.- Посмотри на дату её выступления. Когда оно было? - Марта быстро открыла приглашение и прочла.
-Три дня назад было… вы меня теперь из-за этого уволите? - Испуганно спросила она.
- Ну, что ты такое говоришь. Ведь это же просто замечательно, что ты её не пригласила пройти дом. Но плохо, что ты приняла от неё пригласительный билет, надо было его сразу же порвать и выбросить, не занося в дом.
- Но я же не знала. А что всё это значит? Почему вы так разволновались?
- Почему? Ну, слушай. - И Хильда всё подробно рассказала Марте.
- Так вам надо срочно ехать к Адели, раз она знак вам оставляла.
- Да, я так и сделаю, сейчас позвоню Роджеру, он заедет за мной и мы поедем к Адели.
Через некоторое время Хильда и Роджер были в доме Адели. На этот раз, Адели говорила только с Хильдой, Роджер ждал жену в машине.
-Неужели всё так плохо? И обряд не подействует? - Хильда была очень взволнована.
- Хильда, я тебя ждала, три дня подряд посылала тебе знак и только сегодня ты пришла.
- Простите, я не заметила его. Мне очень стыдно. Я вам сейчас расскажу, что произошло…
- Не надо, я и так знаю. Приходила твоя знакомая по шоу бизнесу и оставила тебе пригласительный билет на конкурс. Но Марта его забыла тебе передать, да и вообще забыла о её приходе.
- Дда… всё так… и было... но откуда вы... это знаете?... Я же вам не рассказывала.
- Я многое знаю. Но ты не переживай. - Ответила ей Адели. - Это удачное совпадение, что тебя не оказалось дома… вернее, не совпадение, а именно так и должно было произойти. Тебе и Роджеру нет надобности заново начинать обряд, просто надо будет добавить несколько дней ещё, если я говорила о месяце, то сейчас потребуется тридцать пять дней обряда, и через тридцать пять дней - всё будет закончено. Через два дня после завершения обряда к вам придут гости и среди них будут люди, которые наслали на тебя и Роджера проклятия.
- И кто это? Вы можете сказать? - Спросила Хильда.
- Пока не вижу, но могу сказать, что в разговоре эти люди скажут о своём недомогании, что плохо себя чувствует. И таким образом вы поймёте кто это. У этих людей начнётся серьёзное заболевание. Излечения не будет и вскоре - наступит смерть. Хильда, после обряда вскорости ты забеременеешь и родишь очаровательную дочурку.
- Я так благодарна. Мне надо к вам ещё приходить?
- Нет. Я всё для тебя уже сделала. Можешь идти. Всё у тебя будет хорошо. - Адели улыбнулась и с улыбкой на лице смотрела вслед уходящей Хильды. Она увидела во время медитации, что жить Хильде оставалось не больше шести лет, но говорить об этом молодой женщине не стала, не захотела её расстраивать.
Ровно через два дня после завершения обряда в гости к Хильде пришли три её подруги по шоу бизнесу. Они с восторгом рассказывали ей о прошедшем конкурсе и были очень “огорчены” её отсутствием.
-Хильда, ты не представляешь, какая была напряжённая борьба за первое место. Но я оказалась лучше всех и - победила. Конечно, если бы ты не ушла мне не видать было бы короны и королевой красоты я не стала бы. Я так переутомилась, такое ощущение, что силы мои покинули меня. Надо обратить внимание на своё здоровье, а то ведь впереди контракт и мне предстоит тяжёлая работа в шоу бизнесе. Но я так счастлива, уверена, что немного отдохну и мои силы вернуться. - Подруга ещё долго рассказывала о себе, о своей победе, но Хильда не слушала её, как только она услышала о недомогании подруги, тут же поняла - это она наслала проклятие на неё. Выслушав рассказа каждой из девушек, Хильда, извинившись, сослалась на важные дела и не стала их задерживать. . Подружки были в таком приподнятом настроении - ведь они втроём заняли три призовых места и с каждой из них был подписан выгодный для них контракт - что не обратили внимания на изменившееся поведение их бывшей соперницы. После того как подруги ушли, Хильда вздохнула полной грудью и радостно произнесла - ну, вот, одну, кто наслал на меня проклятие я уже знаю, теперь осталось узнать, кто проклял Роджера.
Когда Роджер вернулся из мастерской, он рассказал Хильде о том, что у него сегодня был его давнишний приятель, тоже художник, но его дела идут не очень, заказы он не поучает и даже на нервной почве стал хуже себя чувствовать.
- Да нет, дорогой, это не на нервной почве он себя хуже чувствует, а от зависти к тебе и от того, что проклял тебя. - Хильда поведала мужу о том, что рассказала ей Адели. - Вот видишь и ты и я - мы оба узнали кто нас проклял. Как же хорошо, что мы с тобой обратились к Адели, если бы не она… - Но договорить Хильда не успела, прикрыв рот рукой, она быстро побежала к туалетной комнате. А когда вышла выглядела побледневшей, но зато глаза её ярко светились. - Роджер… кажется у меня токсикоз. - Весело произнесла она и бросилась в объятия мужа.
Через положенный срок Хильда родила очаровательную девочку, которую они с мужем назвали Анастасией. Всё произошло так, как и говорила Адели, а раз всё сказанное экстрасенсом оказалось правдой - то и жить Хильде оставалось не так уж и долго.
ПОЛНОСТЬЮ В ГРУППЕ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев