Делаются просто и съедаются моментально!
Рецепт теста:
В миску вылить 250 мл теплого молока и 200 мл теплой воды (на одну порцию - 12 булочек). Добавить одно яйцо, ванильный сахар 1 ч.л., 10 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара и 0.5 ч.л. соли. Затем постепенно добавляем 750 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем 100 грамм сливочного масло и доводим тесто до однородного состояния. Оставляем тесто на 50 минут (накрыть обязательно салфеткой или пищевой пленкой с крышкой).
Тем временем можно приготовить посыпку из 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 30 грамм сливочного масла. Все хорошо перетереть в крошку.
Тесто разделить на равные шарики, приплюснуть их на пергаменте, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем при помощи стакана сделать в центре углубление, смазать булочку желтком с 1 ст.л. молока, в углубление положить джем и края посыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Очень вкусные, мягкие и красивые булочки!
Вступайте в группу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1