Предыдущая публикация
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яблочного сока на зиму. Это отличный способ сохранить вкус и пользу яблок до самого Нового года. Давайте начнем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 73
Если я варю повидло из груш или яблок, то только по этому проверенному рецепту — он просто идеален! Получается невероятно вкусное повидло
Что касается пропорций: я не взвешиваю фрукты, ориентируюсь по объёму кастрюли. У меня выходит примерно пятилитровая кастрюля уже очищенных и нарезанных груш(яблок). На такое количество добавляю 1 кг сахара и половину чайной ложки соли. Соль, как ни странно, играет важную роль — она уравновешивает сладость и делает вкус более глубоким. Количество сахара можно немного уменьшить по своему вкусу — зависит от сладости самих груш.
Совет! Используйте кастрюлю с толстым дном и не забывайте периодически помешивать.
1. Груши хорошенько промыла под проточной водой и очистила кожицу. Вырезала семенную коробку.
2. Нарезала на средние кусочки.
3. Выложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила на 1 час.
4. Через час груши выделили немного сока. Перемешала и поставила на средний огонь.
5. Периодически помешивая проварила ок...ЕщёКарамельное повидло из груш на зиму
Если я варю повидло из груш или яблок, то только по этому проверенному рецепту — он просто идеален! Получается невероятно вкусное повидло
Что касается пропорций: я не взвешиваю фрукты, ориентируюсь по объёму кастрюли. У меня выходит примерно пятилитровая кастрюля уже очищенных и нарезанных груш(яблок). На такое количество добавляю 1 кг сахара и половину чайной ложки соли. Соль, как ни странно, играет важную роль — она уравновешивает сладость и делает вкус более глубоким. Количество сахара можно немного уменьшить по своему вкусу — зависит от сладости самих груш.
Совет! Используйте кастрюлю с толстым дном и не забывайте периодически помешивать.
1. Груши хорошенько промыла под проточной водой и очистила кожицу. Вырезала семенную коробку.
2. Нарезала на средние кусочки.
3. Выложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Оставила на 1 час.
4. Через час груши выделили немного сока. Перемешала и поставила на средний огонь.
5. Периодически помешивая проварила около 15 минут после закипания. Затем сняла с огня и полностью остудила.
6. Поставила на малый огонь и варила до выпаривания жидкости и красивого карамельного цвета. У меня ушло около двух часов.
7. Затем измельчила погружным блендером в однородную массу. Поставила на малый огонь и довела до кипения.
8. Не снимая с огня разложила повидло по стерильным банкам и закатала стерильными крышка.
Из этого количества у меня получилось 7 баночек по 250 мл.
Всего доброго!
#заготовки@domokhozyaykagali
#еда #повидло #груши #вареньегрушевое