В СССР их в продажу не завозили от того и не видел.2 Завода было по выпуску мопедов это рижский и львовский вот их мопеды и шли в продажу.А такой если только кто сам смог привести из за бугра а таких было очень мало.
Так и я, о том же! Не было мопедов Ява в СССР! А мопед Рига-1 мой дядя купил, наверное, когда мне было лет 10. Помню его хорошо. Мопед, в смысле! Дядя приехал на нём из Орска (Оренбургская область) в Ишимбай, Башкирская АССР, где я жил тогда. И оставил у нас, чтобы потом ездить на рыбалку и за грибами. Я этот мопед помню уже, наверное, 63 года!
Завозили и не только частным порядком но и централизованно . С конца пятидесятых и по самый 91 год . Конечно по количеству - гораздо меньше чем мотоциклы . За все те годы - три модели "Яветта " 1.5 л/с и одна 2 л/с поставлялись централизованно . Если кто их не видел - совершенно не значит что их не было . ГДРовский Симсон централизованно завозился только для детских спорт мото клубов и их тоже мало кто видел . Массово увидели только когда ЗГВ из Германии выводили и вояки с собой их (Симсоны) навезли .
А они были и поставлялись централизованно Ява Стадион - S 11 и S 22 , Ява Спорт . Даже Ява Мустанг ( 1982 г - при тех же 50ти кубиках - 4 л/с , коробка - трёх ступка ) и та хоть и короткой партией но всё была поставлена в СССР . Просто как всё и всегда одна беда - запчасти на них централизованно не поставлялись а жили они без запчастей - недолго .
Раз подругу посадил на мотоцикл У неё от страха прекратился цикл Платье ветром сдуло, обнажился срам И затычки разлетелись по кустам"Ява", "Ява"! Не дрожи, шалава!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
У неё от страха прекратился цикл
Платье ветром сдуло, обнажился срам
И затычки разлетелись по кустам"Ява", "Ява"! Не дрожи, шалава!