Тирамису без сахара 🗒 Ингредиенты: ‣ печенье савоярди – 150 г ‣ творожный сыр – 180 г ‣ мягкий творог – 125 г ‣ мёд или сахарозаменитель – 1 ст.л ‣ какао или кофе – 150 мл 🍽 Приготовление: 1. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мёд (или сахарозаменитель) до однородной массы. 2. Завариваем какао или кофе кипятком и даём немного остыть. 3. Обмакиваем печенье в какао или кофе. 4. Собираем десерт слоями: печенье-крем-печенье-крем. 5. Сверху посыпаем какао через сито. 6. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Чизкейк с клубникой 🗒 Ингредиенты: ‣ шоколадное печенье – 200 г ‣ сливочное масло – 70 г Второй слой: ‣ творог – 240 г ‣ сметана – 100 г ‣ сахар – 150 г ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ яйцо – 1 шт ‣ ванилин – по вкусу Верхний слой: ‣ клубника – по вкусу ‣ клубничное желе – 1 упаковка 🍽 Приготовление: 1. Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму и утрамбовываем. 2. Смешиваем творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо и ванилин, пробиваем блендером до однородности. 3. Выкладываем творожную массу на основу и выпекаем 35-40 мин при 160 °C. Оставляем остывать в духовке. 4. На остывший чизкейк выкладываем клубнику. 5. Сначала распределяем немного желе, убираем в холоди
Белковый салат с тунцом и кальмарами 🗒 Ингредиенты: ‣ тунец консервированный – 200 г ‣ кальмар отварной – 200 г ‣ яйца отварные – 2 шт ‣ огурцы маринованные – 150 г ‣ зелёный лук – 2-3 ст.л ‣ йогурт греческий или майонез – для заправки ‣ хрустящий жареный лук – 2 ст.л 🍽 Приготовление: 1. Кальмары очищаем, варим 2 минуты в кипящей воде, затем сразу охлаждаем в холодной, чтобы сохранить мягкость. 2. Нарезаем яйца и маринованные огурцы крупными кусочками. 3. Мелко шинкуем зелёный лук и, при желании, другую зелень. 4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправляем греческим йогуртом. 5. Добавляем жареный лук перед подачей, чтобы он оставался хрустящим. Понравился рецепт? Поделись с
Баклажан а-ля болоньезе 🗒 Ингредиенты: ‣ баклажан – 2-3 шт ‣ фарш (свинина+говядина) – 300-400 г ‣ лук – 1 шт ‣ чеснок – 1-2 зубчика ‣ протёртые томаты – 200 г ‣ базилик – горсть ‣ моцарелла – 125 г ‣ растительное масло – для жарки ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Разрезаем баклажаны вдоль, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 180-200 °C около 40 минут. 2. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде. 3. Добавляем фарш и готовим, пока не побелеет. 4. Вливаем протёртые томаты и тушим на слабом огне 15 минут. Солим, перчим, добавляем базилик и перемешиваем. 5. Готовую мякоть баклажанов солим, перчим, разминаем вилкой, добавляем натёртую моцареллу и перемешиваем
Куриные бёдра под шапочкой 🗒 Ингредиенты: ‣ курица – 1 кг ‣ сметана – 300 г ‣ майонез – 200 г ‣ яйцо – 1 шт ‣ сыр – 150 г ‣ соль, перец, сушёный чеснок и копчёная паприка – по вкусу Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Пышные оладьи на кефире 🗒 Ингредиенты: ‣ яйцо – 1 шт ‣ сахар – 3 ст.л ‣ ванилин – по вкусу ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ кефир 3,2% – 250 мл ‣ мука – 250 г ‣ сода – 1 ч.л без горки ‣ уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст.л Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Домашняя халва с фисташками 🗒 Ингредиенты: ‣ семена подсолнуха сырые – 400 г ‣ сахар – 150 г ‣ вода – 40 мл ‣ белок – 1 шт ‣ соль – 1 щепотка ‣ сахарная пудра – 0,5 ч.л ‣ фисташки – 30 г 🍽 Приготовление: 1. Подсушиваем семечки на среднем огне около 7 минут, остужаем и измельчаем в блендере до пастообразного состояния. 2. Белок взбиваем до лёгкой пены, добавляем соль и сахарную пудру, продолжаем взбивать до плотных пиков. 3. Варим сахар с водой на медленном огне около 5 минут после закипания, пока не получится сироп. 4. Постепенно вливаем горячий сироп в белковую массу, аккуратно перемешивая. 5. Вводим измельчённые семечки и фисташки, хорошо перемешиваем. 6. Перекладываем массу в форму и
Бургер в лаваше 🗒 Ингредиенты: ‣ лаваш (тортилья) – 1 лист ‣ фарш – 100-150 г ‣ чипсы со вкусом сметаны и зелени – по вкусу ‣ сыр – 2 ломтика ‣ помидор – 1 шт ‣ листья салата – 1-2 шт ‣ греческий йогурт – по вкусу ‣ укроп, чеснок, соль, перец чёрный молотый и специи для фарша – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Добавляем в фарш соль, перец и специи, перемешиваем. 2. Выкладываем фарш на тортилью, равномерно распределяем. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне около 7 минут. Переворачиваем, обжариваем ещё 30 секунд и снимаем. 3. Поверх мяса выкладываем сыр, кружочки помидора, листья салата и поливаем соусом (йогурт + укроп + чеснок). 4. Посыпаем чипсами и сразу подаём, пока они хрустящи
Сочная ветчина из индейки 🗒 Ингредиенты: ‣ филе индейки (грудка или бедро) – 1 шт ‣ соль, перец, паприка, прованские травы, сушёный чеснок – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Натираем индейку солью и выбранными специями. 2. Заворачиваем плотно в пергамент, затем в фольгу. 3. Запекаем в духовке 2 часа при температуре 90°С. 4. Даём мясу остыть, затем нарезаем и подаём. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.