Ленивые пирожки за 5 минут 🗒 Ингредиенты: ‣ яйцо сырое – 1 шт ‣ яйца варёные – 2 шт ‣ кефир – 200 мл ‣ сыр – 70 г ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ мука – около 10 ст.л Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Шницель с картофельным салатом 🗒 Ингредиенты: Картофельный салат: ‣ картофель варёный – 500 г ‣ яйца варёные – 2 шт ‣ лук шалот – 1 шт ‣ укроп – 0,5 пучка ‣ сметана – 80 г ‣ майонез – 2 ст.л ‣ дижонская горчица – 1 ч.л Шницель: ‣ шейка свиная – 400 г ‣ яйцо – 1 шт ‣ мука – 60 г ‣ панировочные сухари панко (или обычные) – 80 г ‣ оливковое масло – 6 ст.л ‣ сливочное масло – 3 ч.л 🍽 Приготовление: 1. Для салата нарезать картофель, яйца, лук и укроп. Смешать со сметаной, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Для шницеля отбить свиные стейки с обеих сторон, посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях. 3. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масл
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ куриные ножки – 600 г ‣ соль, паприка и чеснок – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ томатная паста – 2-3 ст.л ‣ сметана – 1 ст.л Соус: ‣ паприка – 1 ст.л ‣ чеснок и соль – по вкусу ‣ вода – около 300 мл ‣ сливочное и подсолнечное масло – для жарки 🍽 Приготовление: 1. Очищаем ножки от кожи, делаем по несколько надрезов, приправляем солью, паприкой и чесноком. Обжариваем на смеси масел по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, убираем со сковороды. 2. В этом же масле обжариваем лук, добавляем томатную пасту, сметану, паприку, чеснок, соль и воду. Перемешиваем, доводим до кипения. 3. Возвращаем ножки в соус, жидкость должна почти пок
Куриные фрикадельки с моцареллой в сырном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ куриный фарш – 700 г ‣ моцарелла – 100 г ‣ специи для курицы – 1 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ сухой чеснок – 1 ст.л Для соуса: ‣ плавленый сыр – 180 г ‣ молоко – 350 мл ‣ соль – по вкусу ‣ чёрный перец – по вкусу ‣ сухой чеснок – 1 ст.л ‣ зелень (петрушка и шпинат) – по вкусу ‣ пармезан – 20 г 🍽 Приготовление: 1. Нарезать моцареллу небольшими кусочками. 2. Добавить к фаршу специи, соль и тщательно вымешать. 3. Сформировать фрикадельки мокрыми руками, поместив внутрь каждой кусочек моцареллы. 4. Выложить фрикадельки в форму для запекания. 5. Запекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке. 6. Для соуса соединить все ингредиенты,
Мармеладки как в детстве 🗒 Ингредиенты: ‣ желе из магазина любого вкуса – 2 пачки по 80 г ‣ вода – 140 мл (по 70 мл на каждую пачку) ‣ сливочное масло – для смазывания формы 🍽 Приготовление: 1. В каждую пачку желе вливаем по 70 мл воды и размешиваем. 2. Одну часть желе взбиваем в пену около 7 минут. 3. Аккуратно смешиваем взбитую пену с остальной частью желе. 4. Вливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в холодильник на 3 часа. 5. После застывания достаём мармелад, скручиваем и нарезаем. 6. Если хотите рисунок как на видео, используйте меньше пены, так как она всплывает и занимает больший объём. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Окрошка на йогурте с курицей 🗒 Ингредиенты: ‣ куриная грудка жареная – 300 г ‣ огурец свежий – 2 шт ‣ редис – 5-6 шт ‣ яйцо варёное – 3 шт ‣ картофель варёный – 2-3 шт ‣ петрушка – по вкусу ‣ укроп – по вкусу ‣ лук зелёный – по вкусу ‣ йогурт греческий – 400 мл ‣ вода газированная – 400 мл ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Нарезаем мясо, огурцы, редис, картофель и яйца небольшими кубиками или соломкой. Зелень мелко рубим. 2. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. 3. В отдельной ёмкости соединяем йогурт, газированную воду, соль и перец. 4. Заливаем заправкой основную смесь, тщательно перемешиваем. 5. Подаём сразу или охлаждаем в холодильнике 30-60 минут. Понра
Воздушное суфле из желе 🗒 Ингредиенты: ‣ желе разных вкусов – 3 пачки ‣ вода (кипяток) – 300 мл (100 мл на каждую пачку) Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Лепёшка из кабачка 🗒 Ингредиенты: ‣ кабачок – 300 г ‣ яйцо куриное – 1 шт ‣ мука рисовая – 25 г ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ сыр лёгкий – 30 г ‣ хрустящий лук – по желанию 🍽 Приготовление: 1. Натираем кабачок, хорошо отжимаем и сливаем лишнюю воду. 2. Добавляем яйцо, соль, перец, специи, муку и половину тёртого сыра, перемешиваем. Выложим массу на противень, сверху присыпаем оставшимся сыром и луком (по желанию). 3. Выпекаем 25-30 минут при 190°C. 4. Смазываем лепёшку соусом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Дорадо на овощной подушке с молодым картофелем 🗒 Ингредиенты: ‣ оливковое масло – 1-2 ст.л ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ помидоры черри – 8-10 шт ‣ сладкий перец – 1 шт ‣ шпинат – 30-40 г ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ чёрный перец – по вкусу ‣ паприка, базилик – по 0,5 ч.л ‣ соль, перец и тимьян – по вкусу ‣ молодой картофель – 400 г ‣ растительное и сливочное масло – для жарки ‣ соль, чёрный перец и паприка – по вкусу Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Ванильные блины 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 3 шт ‣ сахар – 50 г ‣ мука – 200 г ‣ молоко – 500 мл ‣ соль – щепотка ‣ ванилин – по вкусу ‣ сливочное масло – для смазывания готовых блинов Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.