Холодный борщ или холодник 🗒 Ингредиенты: ‣ огурец длинный – 1 шт ‣ свёкла – 3 шт ‣ зелень (укроп, лук, петрушка) – 1 пучок ‣ кефир 1% – 1 л ‣ вода – 300 мл ‣ горчица – 1 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ перец – по вкусу ‣ яйца куриные или перепелиные – по вкусу Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Пирог с фаршем и шпинатом из теста фило 🗒 Ингредиенты: Для основы: ‣ тесто фило – 1 упаковка ‣ фарш – 600 г ‣ шпинат – 200 г ‣ репчатый лук – 1 шт ‣ соль, чёрный перец, сушёный чеснок травы и любимые специи – по вкусу Для заливки: ‣ натуральный йогурт – 80 г ‣ яйца – 3 шт 🍽 Приготовление: 1. Лук нарезать и обжарить до золотистости. 2. Добавить фарш, жарить до готовности. 3. Приправить специями, хорошо перемешать. 4. Добавить шпинат, тушить ещё 5 минут. 5. В форму выкладывать слоями: тесто фило, смазывать заливкой, выкладывать фарш. 6. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. 7. Верхний слой теста красиво завернуть, полить оставшейся заливкой, посыпать кунжутом. 8. Выпекать в разог
Пирог с нектаринами и малиной 🗒 Ингредиенты: ‣ сливочное масло – 100 г ‣ растительное масло (без запаха) – 50 мл ‣ сахар – 150 г ‣ яйца – 2 шт ‣ молоко – 120 мл ‣ ванильный сахар – 1 ч.л ‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л ‣ соль – щепотка ‣ пшеничная мука – 250 г Для начинки: ‣ нектарины – 4-6 шт (дольками) ‣ малина – 50 г ‣ сахар – 1-2 ст.л (для посыпки) 🍽 Приготовление: 1. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. 2. Ввести по одному яйца, затем влить растительное масло и молоко. 3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. 4. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Тесто должно получиться густым, как на маффины. 5. Вмешать 1-2 нарезанных нектарина. 6. Переложить т
Торт «Чипирани» 🗒 Ингредиенты: Бисквит: ‣ сахар – 150 г ‣ яйца – 150 г (3 шт С1) ‣ растительное масло – 40 г ‣ молоко – 70 г ‣ мука – 165 г ‣ разрыхлитель – 6 г ‣ ванилин – 1 г ‣ соль – 1 г ‣ кипяток – 45 г Крем на основе лимонного курда: ‣ сахар – 60 г ‣ яйцо – 50 г (1 шт С1) ‣ сливочное масло – 50 г ‣ вода – 20 г ‣ лимонный сок – 125 г ‣ белый шоколад – 120 г ‣ творожный сыр – 300 г ‣ сахарная пудра – 50 г Лимонная пропитка: ‣ вода – 40 г ‣ сахар – 80 г ‣ лимон – 80 г (цедра и сок) Итальянская меренга: ‣ сахар – 240 г ‣ вода – 80 г ‣ белок – 120 г ‣ лимонная кислота – 0,5 г Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Люля-кебаб с соусом дзадзики 🗒 Ингредиенты: ‣ фарш куриный – 350 г ‣ фарш говяжий – 350 г ‣ кинза – 1 пучок ‣ лук репчатый – 1 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ зира – 1 ч.л ‣ чёрный перец – 0,5 ч.л Для соуса дзадзики: ‣ греческий йогурт – 5 ст.л ‣ свежие огурцы – 1-2 шт ‣ петрушка или кинза – пучок ‣ соль – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, рубленую кинзу, соль, зиру, перец и тёртый чеснок. Хорошо вымешиваем до однородности. Можно отбить фарш, чтобы лучше держал форму. 2. Влажными руками формируем люля и нанизываем их на шпажки. Выкладываем на противень, по желанию смазываем маслом. 3. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-30 минут. 4. Для
Запечённый батон с сыром и зеленью 🗒 Ингредиенты: ‣ батон или багет – 1 шт ‣ сливочное масло – 70-100 г ‣ твёрдый сыр – 100 г ‣ плавленый сыр – 1-2 ст.л ‣ чеснок – 2-3 зубчика ‣ укроп и петрушка – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Разрежьте батон вдоль, при желании удалите мякиш для «лодочек». 2. Смешайте масло, оба вида сыра, чеснок, зелень, соль и перец. 3. Намажьте начинку на батон. 4. Запекайте при 180–200°C 10-15 минут до румяной корочки. 5. Остудите, нарежьте и подавайте. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Кабачковый рулет с сочной начинкой 🗒 Ингредиенты: ‣ кабачки – 4-5 шт ‣ соль и перец – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ сметана – 2 ст.л ‣ мука – 6 ст.л Для начинки: ‣ творожный сыр – 200 г ‣ майонез – 2 ст.л ‣ твёрдый сыр – 100 г ‣ чеснок – по вкусу ‣ укроп – по вкусу ‣ помидор – 1-2 шт 🍽 Приготовление: 1. Кабачки натираем на тёрке, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость. 2. Добавляем яйца, сметану, перец и муку, перемешиваем до однородного состояния. 3. Выкладываем массу на противень с пергаментом, разравниваем. 4. Выпекаем при 180°C около 40 минут до лёгкой румяной корочки. 5. Для начинки смешиваем творожный сыр, майонез, натёртый твёрдый сыр, измельчённый чеснок и укроп. 6. Г
Хрустящий штрудель 🗒 Ингредиенты: ‣ зелёные яблоки–2-3 шт ‣ тесто фило – 4 листа ‣ сливочное масло – 50 г ‣ обычный сахар – 3 ч.л ‣ корица – 2 ч.л ‣ тростниковый сахар – 3 ч.л ‣ панировочные сухари – 1 щепотка 🍽 Приготовление: 1. Чистим яблоки и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и тростниковым сахаром. 2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с обычным сахаром — этой смесью смазываем слои теста. 3. Формируем штрудель: выкладываем лист фило, смазываем маслом, снова лист, масло и так далее. На последний слой выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Сверху смазываем маслом и посыпаем сухарями или сахаром. 4. Запекаем при 180°C 20–30 минут и подаём с протеиновым мороженым и
Пельмешки-жульен 🗒 Ингредиенты: ‣ пельмени – 400 г ‣ шампиньоны – 200 г ‣ сливки 20% – 200 г ‣ соль – по вкусу ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ растительное масло – для жарки 🍽 Приготовление: 1. Разогреваем масло в глубокой сковороде. 2. Обжариваем замороженные пельмени 3-5 минут до золотистой корочки. 3. Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим ещё 3-5 минут на сильном огне, пока не испарится выделившаяся жидкость. 4. Убавляем огонь до среднего, вливаем сливки и доводим до кипения. 5. Снимаем с огня, добавляем соль и рубленый зелёный лук. 6. Следите за тем, чтобы у пельменей появилась корочка, иначе всё превратится в кашу, когда грибы выделят воду. Обжариваем пельмени и грибы на большом огне, у
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.