Продукты
(на 2 горшочка по 1,3 л)
Грудка утиная (с кожей) - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 100 г
Перец сладкий - 1/3 шт.
Помидор - 100 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1 ст. ложка
Бульон - 400 мл
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень свежая (для подачи)
На утиной грудке по коже сделать несколько неглубоких надрезов.
Грудку посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности с двух сторон.
Обжаренную грудку нарезать кусочками (ломтиками), разложить первым слоем в горшочки для запекания.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Выложить лук с чесноком вторым слоем
Третьим слоем будет крупно нарезанный картофель.
Затем нарезанная морковь.
Следующий слой - нарезанный болгарский перец и кабачок.
Сверху выложить дольки помидоров.
Посолить, поперчить, добавить лавровый листик.
Бульон смешать со сметаной, залить содержимое горшочков.
Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку, включить на 180°C. Запекать 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев