Съедаются так же быстро как и готовятся. Если ещё не готовили, то сохраняйте и обязательно делайте. Идеальная закуска.
Ингредиенты
👉🏻 Баклажаны - 2 кг
👉🏻 Морковь - 3-4 шт.
👉🏻 Чеснок - 6-10 зубчиков
👉🏻 Петрушка - средний пучок
👉🏻 Перец чёрный по вкусу
Для рассола:
👉🏻 2 литра воды
👉🏻 2,5 -3 столовой ложки соли
Способ приготовления:
Разрезать баклажаны, но не до конца , как показано на видео. Далее отправить их в кипящую подсоленную воду (у меня на 3,5 литра воды , 1,5 ст. л. соли). Варить 5-7 мин. переворачивая баклажаны.
Начинка:
Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку , измельчить чеснок. Все хорошо перемешать и немного поперчить.
Начинаем баклажаны начинкой. Перевязываем баклажаны ниткой , чтобы начинка не выпала. Укладываем в судок и заливаем рассолом покрывая полностью баклажаны. Сверху накрываем для пресса тарелкой и потом крышкой. Оставляем при комнатной температуре на пару дней.
Далее пробуем, и если готово, можно убрать в холодильник или оставить ещё на сутки.
Автор alinochka_sul
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев