🍇 САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ 🍇
Приготовим #салат с копчёной курицей и виноградом 😋
🍇 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍇
-кур грудки копченые- 1шт
-виноград- 1гроздь
-яблоки- 1шт
-салатный микс- 1горсть
-грецкие орехи- 1горсть
-сметана- 2стл
-мед- 1чл
-лимонный сок- 1стл
-соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы
-Виноград помойте и обсушите на полотенце
-Помойте и просушите зелень
-Разломите ядра грецкого ореха на половинки
-Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте на тонкие полоски
-Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее
-Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
-Хорошо перемешайте
-Процент жирности сметаны не должен быть выше 15%
-В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и перемешайте
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Салат "Изумрудная россыпь"
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! На Новогоднем столе будет смотреться очень эффектно. Сочетание продуктов понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 400 Грамм
Лук 1 Штука
Сыр 100 Грамм
Помидор 2 Штуки
Киви 2-3 Штук
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Яйца 3 Штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для салата.
Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
Следующий слой — тертые яйца и майонез.
И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Вкуснейший омлет с кабачками
🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Бургер-портобелло.
Бургер-портобелло вас точно удивит! Эта лёгкая вегетарианская версия всеми любимого блюда как будто создана специально для тёплых летних вечеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных портобелло
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
Для начинки:
100 г творожного сыра
1 помидор
30 г шпината
1 перо зеленого лука
2–3 веточки петрушки
горсть руколы
горсть базилика
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте оливковое масло и соевый соус, смажьте грибы и оставьте на 15 мин. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте грибы, 2–3 мин с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
Измельчите зеленый лук, петрушку и шпинат, смешайте с творожным сыром, посолите. Нарежьте помидор кружками. Вложите в каждую шляпку по кружку помидора и намажьте сыром. Выложите на сыр руколу с базиликом и сложите грибы в виде бургера.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов
1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.
3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.
4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.
5.Отваренный рис с креветками и овощами.
6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
7.Молочная каша «Геркулес» с ягодами.
0 комментариев
0 классов
Очень вкусный салат из корейской моркови. (Муж лопает за обе щеки).
Нам понадобится:
Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно).
Картофель средний- 2шт.
Яйца-3шт.
Лук-2шт.
Корейская морковь-300гр.
Майонез- 1 большая упаковка.
Приготовление:
Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности.
Слои:
Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои.
1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка.
2. Лук.
3. Очищенный и натертый на крупной терке картофель, солим, смазываем майонезом.
4. Натертые яйца слегка присолить.
5. Корейская морковь (отжать сок), сверху покрывается обильно майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Овощное рагу
0 комментариев
1 класс
Гречневая лапша с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша гречневая (соба) 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Кабачки 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 2 зубчика
Спаржа зеленая 300 г
Горошек замороженный 100 г
Соус соевый темный 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Кинза 1 веточка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите собу в подходящую по размеру посуду и залейте кипятком на 10 минут.
Воду слейте, в лапшу добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, чтобы лапша не склеилась.
Нарежьте кабачок кружочками. Из сладкого перца и из перца чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками.
Корень имбиря и чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте кружки кабачка по 1 минуте с каждой стороны.
Добавьте весь перец и готовьте 3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 1 минуту.
У спаржи удалите жесткие кончики, разрежьте стебли на небольшие кусочки, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.
Выложите в сковороду замороженный горошек и готовьте 1 минуту.
Добавьте соевый соус, паприку, тростниковый сахар, досолите и готовьте 3 минуты.
Выложите в сковороду лапшу, перемешайте и прогревайте 1 минуту.
Украсьте листиками кинзы и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Рецепт блинов
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко(теплое) 900мл.
Сахар 100гр.
Соль щепотка
Растительное масло 70мл.
Сода 1ч.л(без горки)
Уксус 9% 1ст.л
Яйца 4шт.
Приготовление:
К яйцам добавляем щепотку соли, сахар, хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем просеиваем муку, добавляем соду и гасим уксусом. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ Приготовим #салат с копчёной курицей и виноградом ИНГРЕДИЕНТЫ -кур грудки копченые- 1шт -виноград- 1гроздь -яблоки- 1шт -салатный микс- 1горсть -грецкие орехи- 1горсть -сметана- 2стл -мед- 1чл -лимонный сок- 1стл -соль- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы -Виноград помойте и обсушите на полотенце -Помойте и просушите зелень -Разломите ядра грецкого ореха на половинки -Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте на тонкие полоски -Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее -Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок,
Бургер-портобелло. Бургер-портобелло вас точно удивит! Эта лёгкая вегетарианская версия всеми любимого блюда как будто создана специально для тёплых летних вечеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных портобелло 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса Для начинки: 100 г творожного сыра 1 помидор 30 г шпината 1 перо зеленого лука 2–3 веточки петрушки горсть руколы горсть базилика соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте оливковое масло и соевый соус, смажьте грибы и оставьте на 15 мин. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте грибы, 2–3 мин с каждой стороны. Снимите с огня и остудите. Измельчите зеленый лук, петрушку и шпинат, смешайте с твор
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей. 2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей. 3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей. 4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров. 5.Отваренный рис с креветками и овощами. 6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не сое
Очень вкусный салат из корейской моркови. (Муж лопает за обе щеки). Нам понадобится: Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно). Картофель средний- 2шт. Яйца-3шт. Лук-2шт. Корейская морковь-300гр. Майонез- 1 большая упаковка. Приготовление: Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности. Слои: Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои. 1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка. 2. Лук. 3. Очищенный и натертый на крупной терке картофель, солим, смазываем майонезом. 4. Натертые яйца слегка присолить. 5. Корейская морковь (отжать сок), сверху покрывается обильно майонезом. Готов
Гречневая лапша с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша гречневая (соба) 100 г Оливковое масло 3 ст. л. Кабачки 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 2 зубчика Спаржа зеленая 300 г Горошек замороженный 100 г Соус соевый темный 2 ст. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Кинза 1 веточка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите собу в подходящую по размеру посуду и залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, в лапшу добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, чтобы лапша не склеилась. Нарежьте кабачок кружочками. Из сладкого перца и из перца чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Корень имбиря и