🔸Ингредиенты (2 порции):
• Лаваш круглый — 2 шт
• Яйцо куриное — 2 шт
• Шпинат свежий или замороженный — 50 г
• Йогурт натуральный или сметана 10% — 2 ч.л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Растительное масло — по желанию
✅Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую (10–12 мин), остудить и нарезать кубиком.
2. Шпинат мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать яйца, шпинат, чеснок, йогурт/сметану, приправить перцем.
4. Выложить начинку на лаваш, распределить равномерно.
5. Свернуть конвертом.
6. Обжарить на сухой сковороде или слегка смазав маслом — до румяной корочки.
✅ КБЖУ на 100 г:
170 ккал / Б 8.6 г / Ж 8.7 г / У 13.5 г
Такой перекус получается сытный, полезный и отлично подходит для быстрого обеда или ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев