🌾
📌Ни для кого не секрет, что гречневая крупа очень полезна. В своём составе она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, а также относится к сложным углеводам. Невозможно представить рацион без этой крупы.
📝В чем польза гречки?
- является источником растительного белка
- благоприятно влияет на пищеварение и способствует похудению
- снижает риск гипертонии
- снижает риск анемии
- снижает уровень плохого холестерина
- улучшает микрофлору кишечника
- улучшает обмен веществ
- улучшает кровообращение
- улучшает состояние кожи, волос, ногтей
- не содержит глютен
⚠️Как же приготовить гречку, чтобы в ней сохранилось максимальное количество полезных веществ?
🔺Безусловно, на первом месте - запаривание. Минимально обработанный продукт является наиболее полезным, в нем сохранены все микро- и макроэлементы. Поэтому стоит обратить внимание на способ запаривания на воде, когда крупу заливают горячей жидкостью и оставляют на час-полтора, до полного остывания. Кастрюлю можно завернуть в полотенце.
🔺 Замачивание (с последующей непродолжительной варкой). Еще один способ приготовления гречки с минимальной обработкой. Промытые зерна поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:1. Крупа, замоченная при комнатной температуре, набухает и уже через несколько часов является полуготовым продуктом, который сохранил все питательные вещества. После замачивания необходимо добавить еще немного воды и проварить крупу несколько минут, посолить.
🔺 Отваривание. Для того чтобы крупа не потеряла все полезные свойства, варить ее нужно не более 20 минут. А лучше сократить это время до 5–10 минут, а потом выключить огонь и накрыть кашу крышкой, закутать полотенцем. В такой «бане» оставить на 1–2 часа. Для такой цели подойдет и мультиварка.
Любите ли Вы гречку? Как готовите? С чем чаще всего едите? ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев