Рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков.
Какое же оно всё-таки вкусное!
Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку Масло сливочное — 70 г Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г) Соль — щепотка Ванилин — по вкусу Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя Мука — 250 г Готовим: В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления. Сейчас конечно можно воспользоваться миксером… Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем соду — гашеную уксусом. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшими колбасками. Нарезаем небольшие кусочками — с грецкий орех и скатываем шарики. Сделанные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут. Как только появился румянец, печенье однозначно готово! Вот и всё — зовите своих мальчишек пить чай!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев