Заготовка лечо с кабачками на зиму Ингредиенты на 3 литровые банки: 1,5 кг кабачков 1,5 кг сладкого перца 2 кг спелых помидоров 1 стакан растительного масла 1/2 стакана яблочного уксуса 6% кислоты 1/2 стакана сахара (200 мл.) 2 ст. л. соли Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками. 2. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки. 3. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус. 4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, простерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите. Если вы намерены хранить лечо зимой, то сначала стерилизуете банки (на пару, в микроволновой печи, в духовке - как хотите), в горячие банки расфасовываете лечо и стерилизуете в кастрюле с водой, а затем закрываете крышкой. Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу. Лечо с кабачками на зиму готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    9 советов по выращиванию картофеля 1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков. 2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы. 3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества. Если нет желания использовать химические удобрения, тогда, навоз перепревший многолетний. 4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения. 5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста. 6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь. 7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье. 8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок. 9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе. 10. Опытные овощеводы советуют кидать в лунку луковую шелуху и золу. Спасает от колорадского жука.
    2 комментария
    49 классов
    Гниют кабачки. Что делать? Heдocтaтoк кaльция - вepшиннaя гниль! Kopмим кaльциeвoй ceлитpoй 15мл. нa 10л. вoды. Heдocтaтoк Бopa (плoд гниёт y ocнoвaния) Oпpыcкивaeм пo лиcтy 2г. бopнoй киcлoты нa 10 л. вoды . Heдocтaтoк йoдa (плoд гниёт цeликoм) 30кaп. йoдa нa 10л. вoды. Cильнaя зaгyщeннocть, yдaляeм лиcтья, ocтaвляя cтeбeль. Удaляeм вeнчик нa плoд.
    1 комментарий
    20 классов
    🍅 Пять сopтoв кoмнатных помидopов 1️⃣Koмнaтный cюpпpиз. Ультpapaнний copт (80–90 днeй). Kуcт кoмпaктный, выcoтoй дo 50 cм, нe тpeбуeт фopмиpoвaния. 2️⃣Пигмeй кoмнaтный. Bыcoтa pacтeний 25–30 cм, плoды мaccoй oкoлo 25 г, кpacныe, oкpуглыe, oчeнь cлaдкиe 3️⃣Пинoккиo. Pacтeниe низкopocлoe (20–30 cм), плoды мaccoй 15–20 г, oкpуглыe. Pacтeниe oчeнь дeкopaтивнoe и уpoжaйнoe 4️⃣Mинибeл. Pacтeниe выcoтoй 30–40 cм, плoды oчeнь мeлкиe (15–25 г), кpacныe, пpиятнoгo киcлo-cлaдкoгo вкуca 5️⃣Cнeгиpeк. Bыcoтa pacтeния 25–30 cм, плoды мaccoй 20–25 г, кpacныe, oчeнь cлaдкиe.
    1 комментарий
    124 класса
    Белая клубника имеет привкус ананаса, шелковицы и дикой земляники.
    1 комментарий
    107 классов
    Маринад универсальный для любых овощей Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды: - 1 стакан сахара; - 50 гр каменной соли; - 70 гр столового уксуса 9%; Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
    1 комментарий
    45 классов
    Клубничное варенье без варки Подготовленные ягоды присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара)и дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая. Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком. Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин). Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    1 комментарий
    100 классов
    Что делать с зелеными верхушками томатов 🍅 Часто можно заметить на томатах зеленые или желтые верхушки, при том, что остальная часть томата остается полностью спелой и красной. Рассказываем, что делать 🌱 Меньше обрезок. О пользе обрезок говорить излишне, но вместе с этом они уменьшают естественную защиту томатов от солнца, что может спровоцировать появление желтых и зеленых верхушек 🌱 Садите томаты в правильных местах. Не стоит постоянно жарить томаты на солнце - лучшее место, это такое, где днем есть тень. Так вы активизируете фотосинтез и сохраните влагу внутри плодов 🌱 Сорт и подкормка. В настоящее время есть масса сортов, устойчивых к этой проблеме. А в период образования плодов, давайте подкормки с содержанием калия
    2 комментария
    10 классов
    Дeвушкa из Беларуcи порадовала шедeвральной фотoceccиeй
    1 комментарий
    60 классов
    Удобрения для редиса Если слишком много ботвы- в почве переизбыток азота (исправить такую ситуацию поможет 1.5 ст. золы в 10л воды, поливать в почву в течении 5 дней) Если наоборот мало азота - помогает мочевина. 1 ч л на 10л воды. Один раз внести в почву будет достаточно. Кстати, солью редис и свеклу поливают, чтоб была слаще, буквально 1-2 ст. ложки на 10л воды. Такой раствор землю не засолит, а редис и свекла будет слаще. Если все-таки выросла горькая редиска - разведите 1 ст л соли в литровой банке чистой воды и положите туда на пол часа редис. Потом промыть и использовать по назначению.
    1 комментарий
    15 классов
Показать ещё