Этот овощ - важнейший компонент низкокалорийных диет . Нужно научиться его хорошо готовить и никаких обидных смешков в сторону кабачка не будет . Этот овощ мягко очищает организм , улучшает формулу крови . Они - неплохой источник витамина С и каротина . 1 . * Кабачки с баклажанами и оливками . Потребуется : 1 кг небольших кабачков , 3 небольших баклажана , 4 помидора , баночка оливок без косточек , 3 зубчика чеснока , пучок петрушки , 50 г сливочного масла , немного базилика , соль , черный перец по вкусу . В большой глубокой сковороде растопить масло , слегка обжарить в нем мелко нарубленный чеснок , добавить нарезанные кружками баклажаны и кабачки , дольками помидоры . Посолить , поперчить , посыпать сушеным базиликом и тушить под крышкой до мягкости . В готовые овощи добавить оливки , зелень петрушки и базилик . Подавать горячим как самостоятельное блюдо или холодным как закуску . 2 . * Кабачок фаршированный . Потребуется : большой кабачок , 0,5 кг мясного фарша , стакан отварного риса , 2 луковицы , 3 ст.л растительного масла , 1/2 стакана сметаны , пучок укропа , соль , перец по вкусу . Кабачок очистить от кожицы (если она с дефектами или жесткая - ориентируйтесь сами) , срезать концы и разрезать кабачок поперек на кольца одинакового размера (5-6 см) . Из каждого "бочонка" вынуть середину с семенами . В широкую и глубокую сковороду налить растительное масло и уложить бочонки так , чтобы они заполнили всё пространство . Поставить на огонь и слегка обжарить сначала с одной стороны , потом - с другой . Фарш смешать с жареным луком и рисом . Каждое кольцо заполнить начинкой , залить сметаной , накрыть крышкой и тушить минут 30 . Готовое блюдо посыпать зеленью , подавать горячим (но можно подать теплым или холодным) . В качестве начинки хорошо использовать вареную перловку с ветчиной или корейкой , или гречневую кашу с грибами , ил обжаренные коренья (морковь , петрушка , сельдерей)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев