Приходишь домой после прогулок по улицам с минусовой температурой , а тут - горячий наваристый бульон . Сколько удовольствия , сколько пользы - словами не передать . Так как же сварить вкусный бульон ? 1 . * Мясо и кости для бульона нужно хорошо вымыть холодной водой (всю грязь и сор соскоблить ножом) . Если будете варить бульон из рыбы , то особенно тщательно нужно очистить рыбу изнутри у позвоночника . Крупную рыбу режут на части , а мелкую варят целиком . 2 . * Заливать кости , грибы , рыбу нужно холодной водой , чтобы не свернулись белки на поверхности мяса (эта белая пленка будет мешать выделению в бульон экстрактивных веществ) . А ведь именно эти белки придают бульону крепость и вкус . 3 . * Если бульон будете варить из хорошего куска мяса с косточкой , то заранее нужно отделить мясо от кости . Когда мясо сварится , его вытащить из кастрюли , а косточка пусть поварится ещё некоторое время (бульон будет более крепким)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев