Теперь всё гораздо сложнее . Вы только посмотрите сколько разновидностей макаронных изделий лежит на полках наших магазинов . Как тут не запутаться ? Вот и получается , что очень важно нам научиться в этом бескрайнем макаронном море . К сожалению , недобросовестные производители нередко лукавят , подсовывая нам вместо макарон так называемые "макаронные изделия" (из мягких сортов пшеницы) . Именно от них чаще всего и толстеют . При варке они становятся скользкими , их невозможно промыть , да и вкус у них , прямо скажем , "никакой" . макароны хорошего качества не слипаются , не превращаются в кашу , да и промывать их не нужно . Настоящие макароны делают из муки и воды - больше никаких ингредиентов в их составе быть не должно , даже консервантов и стабилизаторов . Мука должна быть из твердых сортов пшеницы . На упаковке так и должно быть написано - "из муки твердых сортов" . К сожалению , у нас за подделки нет никакого наказания , а вот во Франции , Италии и Греции это считается мошенничеством , и за эту подделку можно очень серьезно поплатиться . Дело в том , что в зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме . Именно поэтому "твердые" макароны не слипаются и не развариваются при варке . В этих макаронах больше витаминов , микроэлементов и прочих полезных веществ . Макароны из "мягкой" муки по всем своим параметрам равнозначны обыкновенному хлебу . От мягких макарон вода при варке становится мутной .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев