Рецепты эти наипростейшие . Поручить приготовление такого салата можно подростку (пусть потихонечку приобщаются к самостоятельной жизни) .  1 .  *  Салат картофельный . Потребуется : 8 шт картофеля , 50 г зеленого лука , 4-5 ст.л растительного масла , сок лимона или 2 ст.л 3% уксуса , зелень , перец черный молотый .   Нарезать тонкими ломтиками отварной картофель , добавить мелко нарубленный лук , посолить и поперчить по вкусу . Заправить салат маслом , соком лимона (или уксусом) . Перемешать . Положить в салатник , посыпать рубленым укропом или зеленым луком . Если захочется , то украсить салатик можно листиками петрушки .   2 .  *  Салат из картофеля с зеленью . Потребуется : 7 шт картофеля , 250 г зеленого лука , 2 дольки чеснока , 3-4 соленых огурца , 10 веточек зелени (любой) , 4 ст.л растительного масла и 1 ст.л майонеза , соль и перец по вкусу . Очистить и отварить картофель , слить отвар и обсушить . В горячий картофель положить нарубленный зеленый лук , петрушку , укроп , растертый с солью чеснок , растительное масло и истолочь в однородную массу (не пюре) . Добавить нарезанные кубиками огурцы , хорошо перемешать и посолить по вкусу . Из полученной массы сформировать толстую "колбаску" , положить в продолговатый салатник , порезать кольцами шириной 1,5-2 см . Украсить можно майонезом и густым кетчупом , сделав полосочки или сеточку . Украсить зеленым луком (можно перьями , можно мелкими колечками) .   3 .  *  Салат   "Зеленый" . Потребуется : 400 г картофеля , 1 огурец , 2 ст.л растительного масла , 2 пучка укропа , 1 пучок петрушки , салатный соус . Картофель , отваренный в кожуре , очистить теплым , нарезать ломтиками , заправить , постепенно добавляя соус . дать массе постоять часа два . Огурец нарезать кружочками и слегка посолить . Выдержать , пока он не даст сок . Укроп и петрушку мелко нарезать . Зелень и огурец вместе с соком добавить в салат . Влить растительное масло , перемешать . Этот салат нужно выдержать (можно в холодильнике) .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев