1 . * Баклажаны по-португальски . Потребуется : баклажаны - 200 г , лук репчатый - 1 шт , сливочное масло , 2 помидора , зеленый чеснок , сахар , 1 ст.л муки , 1 ч.л топленого сала , панировочные сухари , 30 г брынзы , чабрец , черный молотый перец , лавровый лист , соль по вкусу . Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см , обдать кипятком , откинуть на сито . Дать воде стечь и положить под пресс на 20 мин . Мелко нарезать лук , спассеровать его на масле , добавить разрезанные пополам помидоры , мелко нарезанный чеснок , чабрец , лавровый лист , соль , перец , сахар и тушить , пока соус не загустеет (примерно 30 мин) . Затем протереть через сито . Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах , панировать в муке , и обжарить на сале . На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса , уложить слой ломтиков брынзы , сверху - кружочки баклажанов , затем - снова брынзу и баклажаны - так до тех пор , пока горшочек не заполнится . Залить оставшимся соусом и посыпать крошеной брынзой , смешанной с сухарями , побрызгать маслом и запечь в духовке . Подавать в горшочке . 2 . * Баклажаны в сметане . Потребуется : 2 баклажана средней величины , 1 ст.л муки , 1 стакан сметаны , зелень , специи , соль . Баклажаны очистить , обмыть , нарезать ломтиками , положить в горячую воду на 5 мин , затем откинуть на сито или дуршлаг , дать воде стечь , обвалять в муке и обжарить . После этого баклажаны положить в горшочек , залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 мин . Подавая на стол , посыпать свежей зеленью петрушки или укропа . 3 . * Овощная мозаика с баклажанами . Потребуется : 7-10 баклажанов , 5-7 средних помидоров , 0,6 стакана лущеного зеленого гороха , 4-5 луковиц , зелень петрушки , 3 ст.л растительного масла , 50 г сливочного масла или маргарина , 1 стакан мясного бульона или горячей воды , 3-5 долек чеснока , соль , перец по вкусу . Вымытые баклажаны наколоть вилкой и испечь в духовке , очистить от кожицы и нарезать (другой вариант : нарезать сырые и обжарить на растительном масле) . Нарезать кружками помидоры , посолить , поперчить и слегка обжарить с обеих сторон . Отдельно поджарить лук . Горох обдать соленым кипятком . Подготовленные овощи слоями сложить в порционные горшочки , пересыпая мелко нарубленной зеленью петрушки , толченым чесноком , перцем и солью . В каждый горшочек влить 2-3 ст.л бульона , добавить кусочек сливочного масле . Горшочек закрыть пресным (как для пельменей) тестом и поставить в разогретую до 180-200+С духовку на 20-30 мин . Подавая , посыпать зеленью укропа .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев