* "Омлет в булочке" . Если приготовить этот омлет пару-тройку раз , то проснется фантазия , начинки будут разными , восторг мужской половины дома будет обеспечен ! Потребуется : 2 булочки с кунжутом , 2 ст.л сметаны (майонеза или соуса "Цацики") , 2 яйца , 4 ст.л сливок , 1 луковица , 50 г шампиньонов , 50 г салями (или ветчины , колбасы вареного или жареного мяса) , 1 ч.л томатной пасты , 2 ст.л растительного масла , соль , перец по вкусу . Лук измельчить и обжарить на растительном масле (мне больше нравится топленое) до золотистого цвета . Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны . Через 5 мин готовую смесь соединить с томатной пастой и тушить , помешивая , ещё 2-3 мин . Салями нарезать тонкой соломкой и соединить луково-грибной начинкой , перемешать . У булочек нужно срезать острым ножом верх - будет крышечка . А из самой булочки выбрать мякиш (ложкой будет удобно) . Освободившуюся полость булочки смазать сметаной (или майонезом) , выложить грибную начинку . Взбить сливки с яйцами , посолить , поперчить по вкусу и этой смесью залить булочки с начинкой до самого верха . Запекать булочки в духовке 190-200 градусов . Можно на сковороде под крышкой , можно - в микроволновке . Красивая золотистая корочка на поверхности начинки - сигнал готовности . Ешьте на здоровье ! Это вкусно . Булочки - находка для постоянно спешащей на работу мамы . А завтраки и перекусы никто не отменял . 2 . * Булочка с начинкой из скумбрии . Понадобится : 500 г копченой скумбрии , булочки с кунжутом , 150 г майонеза , 100 г дареной свеклы (или маринованной) , 3 соленых огурца , 2 вареных яйца , 1/2 лимона . Скумбрию очистить от кожи и косточек , нарезать небольшими кусочками , свеклу и огурцы измельчить(чем мельче кубики , тем лучше) . Смешать овощи и рыбу , добавить майонез , а если нужно молотый черный перец или желаемую зелень . Перемешать . Выложить начинку в подготовленные булочки - из них выбран мякиш - украсить кружочками вареного яйца и лепестками петрушки . Мало того , что вкусно , так ещё и красиво !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев