Сырники . 1 . * Несладкие сырники с соусом из печеных овощей . Потребуется : 500 г творога , 1 яйцо , 2 ст.л манной крупы , 2 ст.л муки + для панировки , 1/2 ч.л карри , растительное масло , соль , свежемолотый черный перец . Для соуса : 1 небольшой баклажан , 1 сладкий перец , 1 помидор , 1 зубчик чеснока , 1 ст.л тертого сыра , 3 ст.л сметаны , растительное масло , соль , свежемолотый черный перец . Разогреть духовку до 220+С . Смазать растительным маслом баклажан и перец , баклажан часто наколоть вилкой , помидор разрезать пополам . Положить баклажан , помидор и перец на противень , выстеленный фольгой . Запечь овощи до появления черных подпалин на перце и до мягкости баклажана . Положить баклажан и перец в герметично закрывающийся контейнер и оставить на 10 мин . Снять с овощей кожицу , крупно нарезать мякоть , положить в чашу блендера , измельчить до однородности . Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок и сметану , взбить . Добавить сыр тертый , соль и перец . Для сырников положить в миску творог , яйцо , муку , карри и манку . Погружным блендером взбить до однородности , посолить и поперчить . Накрыть тесто крышкой или пленкой , дать постоять 20 мин . Мокрыми руками сформировать круглые сырники , запанировать их со всех сторон в муке , выложить на пергамент . Разогреть в широкой сковороде растительное масло , обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки . Переложить на противень и запечь в течение 10 мин в духовке при 160+С . Подавать сырники в соусе из запеченных овощей . 2 . *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев