Потребуется (на 4 порции) : 2 л бульона , 250 мл красного сухого вина , 4-5 крупных луковиц , 2 зубчика чеснока , 4 веточки тимьяна , 40 г сливочного масла , 3 ст.л оливкового масла , 200 г багета , 100 г сыра , соль ,свежемолотый черный перец . Нарезать лук тонкими полукольцами . Чеснок измельчить . Сыр натереть на крупной терке . В кастрюле растопить сливочное масло , добавить лук , чеснок , немного посолить и карамелизовать на слабом огне минут 30 , перемешивая каждые 3 мин . Влить вино , увеличить нагрев и , энергично помешивая , выпарить его на половину . Влить бульон , добавить тимьян , посолить , поперчить , довести до кипения , снова уменьшить огонь , варить около часа , не накрывая крышкой . Разогреть духовку до 180+С . Выстелить противень пергаментом или фольгой . Нарезать багет кубиками 1х1 см . Посолить , поперчить , сбрызнуть оливковым маслом , выложить на противень и запекать до золотистого цвета . Удалить из супа веточки тимьяна . Разлить суп по порционным горшочкам , сверху выложить подготовленные крутоны (гренки) , посыпать сыром и запечь в духовке (лучше - режим "гриль") 2 мин , чтоб сыр расплавился .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев