Не забываем включать тыкву в свой рацион почаще . Плоды тыквы содержат 8-10% сахаров , аскорбиновую кислоту (до 620 мг%) каротин , тиамин , рибофлавин , азотистые соединения , пектиновые вещества ; семена - 20-30% масла . Рекомендуется употреблять их при нарушениях обмена веществ , особенно от ожирения . Полезна тыква людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями , атеросклерозом , колитами , гипертонией . Сырую тыкву едят после перенесенной болезни Боткина . Тыква обладает желчегонным свойством , поэтому врачи рекомендуют есть её при желтухе , воспалениях печени , как противоопухолевое средство . На ночь 100 г сока успокаивает нервную систему . Пить тыквенный сок по 2-3 стакана в день 3-4 месяца или съедать 1 кг (до 3-х кг) сырой , печеной , вареной тыквы такой же период - лучшее лекарство от запоров , болезней печени , желчных путей , желчного пузыря , колитов с недостаточным опорожнением кишечника , а также от глистов (Лечебник "Исцели себя сам" 1995 г) . Семена тыквы с давних пор в народной медицине принимали внутрь как эффективное средство против глистов . В научной медицине они используются для изгнания ленточных и круглых глистов . В этом отношении семена тыквы уступают лишь экстракту мужского папоротника , но они безопаснее , в связи с чем их можно употреблять детям , беременным женщинам и лицам пожилого возраста .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев