Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие . Сохраняя свою самобытность , многое в кухне менялось : она совершенствовалась , обогащалась новыми знаниями и продуктами , о которых татары узнавали от своих соседей . В наследство от тюркских племен периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык , бал-май , кабартма , из китайской кухни - пельмени и чай , из узбекской - плов , халва , шербет , из таджикской - пахлеве . В свою очередь опыт татарских поваров тоже был востребован . Например , технологию жарения продуктов русские повара позаимствовали у татар . У хозяйки , имеющей представление и навыки приготовления большого количества блюд , никогда не возникнет вопроса - "а что бы такое приготовить ?" . Имея в наличии кусок пресного теста и пшенную кашу , можно досыта накормить семью древним печеным блюдом - кыстыбый . Шли века , а кыстыбый по-прежнему на татарском столе (и не только на татарском) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев