Этим рецептом и сейчас многие пользуются , но у меня он сохранился с 1963 года (вероятно , кто-то записал и положил в журнал "Крестьянка" . Листок уже пожелтел , видно , что пролежал там более полувека) . А я разбирала старые записи и нашла . * Веер из баклажан . Баклажаны вымыть и промокнуть салфеткой (баклажаны не чистить) . Острым ножом надрезать их до основания плодоножки на пластинки шириной в 1 см . Выложить на блюдо в виде веера и хорошо посыпать каждую пластинку солью с обеих сторон . Накрыть и дать постоять 20 мин (это очень важно) . Очищенный чеснок - 1 зубчик - мелко порубить , смешать с 4 ст.л оливкового масла , лимонным соком (1 ст.л) и мелко нарезанным тимьяном . Помидоры и сыр нарезать кружочками (сыр можно натереть на крупной терке) толщиной 0,5 см . Форму смазать 1 ст.л оливкового масла , положить баклажаны , расположив пластинки веера как можно дальше друг от друга , и переложить их кружочками помидоров , приправить по желанию любимыми специями и сбрызнуть чесночно-лимонным соусом . Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке - 20-25 мин , но минут за 10 до окончания запекания засыпать баклажаны сыром и держать в духовке до появления легкой золотистости .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев