1 . * Рыба в горшочке по-орхидски . Потребуется (на 2 порции) : 500 г рыбы (лучше ерша) , 1 луковица , сливочное масло или маргарин , 2-3 картофелины , 1-2 ст.л томатной пасты , 2 небольших соленых огурца , красный перец на кончике ножа , 2-3 ст.л сливок , 2 ст.л мелко нарубленного зеленого лука , 1 стакан воды . Лук мелко нарубить и обжарить в жире . Переложить в горшочек , добавить красный перец , воду и сырой картофель , натертый на крупной терке , приготовленный в виде шницелей . Когда картофель станет мягким (если необходимо , влить ещё немного воды) , добавить томатную пасту , а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу . Посолить , влить сливки и , закрыв горшочек крышкой , поставить тушить . Перед подачей на стол посыпать зеленым луком . 2 . * Рыба в горшочке по-зауральски . Потребуется : 120 г филе трески , 20 г растительного масла , 100 г майонеза , 55 г лука , 6 г сыра , зелень . Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов , по 2 куска на порцию . Обвалять в муке , уложить в горшочек , добавить пассерованный лук , майонез , тертый сыр , зелень и запечь . 3 . * Рыба по-приморски . Потребуется : рыба , масло оливковое , чеснок , лук репчатый , помидоры , петрушка , сок лимона , соль , перец . Рыбу разделить на филе без реберных костей и нарезать небольшими кусочками . Глиняную посуду смазать оливковым маслом , положить в неё кусочки рыбы , измельченный чеснок , соль , перец , репчатый лук , помидоры , петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 мин . Затем сверху полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком . Поставить в духовку . Подавать в горшочках . 4 . Рыба в горшочке по-старорусски . Потребуется : 100 г судака , 100 г картофеля , 40 г репчатого лука , 20 г сыра , 100 г сметаны , 30 г бульона , 20 г сливочного масла . Для маринада : 30 г воды , 0,2 г лимонной кислоты , соль , перец . Рыбу разделать на филе с кожей без костей . Мариновать 15-20 мин . В горшочек положить масло , влить бульон , уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию) , затем слой сырого картофеля кружочками , следующий слой - пассерованный лук . Сделать ещё 3 слоя . Поставить в духовку на 15 мин . Затем добавить сметану , тертый сыр и запечь до готовности .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев