2 . * Тортовые бутерброды из белого хлеба . Потребуется : 1 батон белого хлеба . Для закусочных масс . а) . 200 г плавленного сыра , 1 банка сардин или шпрот , соль и красный перец по вкусу . б) . 4 вареных яйца , 200 г свежих помидоров , 1 ст.л мелко рубленного зеленого лука , 1 ч.л рубленной зелени укропа , 1 ст.л майонеза , 1/2 ч.л сахара , соль по вкусу . в) . 50 г икры кетовой , 70 г масла сливочного , 1 ст.л рубленной зелени петрушки . Срезать корки с белого батона , придать ему форму кирпичика , разрезать по горизонтали на 3 пласта . Каждый пласт обжарить с обеих сторон и каждый намазать приготовленной массой . Растереть в миске плавленный сыр с сардинами или шпротами , постепенно подливая масло из-под них . Добавить соль , перец по вкусу . Этой массой намазать первый пласт хлеба . Накрыть другим жаренным ломтем . Протереть через дуршлаг (или сито) вареные яйца , помидоры нарезать маленькими кубиками , положить их на 20 мин в дуршлаг , чтобы стек сок ; затем перемешать , растирая , с яйцами , добавить майонез , всю зелень , сахар и соль по вкусу . Полученной массой намазать второй ломоть хлеба . Накрыть третьим пластом . Икру истолочь в ступке и растереть с маслом . Острым ножом порезать приготовленный закрытый закусочный торт поперек на треугольники , положить каждый на боковой разрез и из кондитерского мешка с узорным наконечником выдавить волнообразные полоски икорного масла (кстати , готовые икорные кремы есть в продаже) . На концы полосок положить пучочки рубленной зелени . Подавать , оформив так же , как рекомендовано в предыдущей заметке . Если уж покупать шпроты , то можно купить ещё пару-тройку баночек в запас . Если мужчинам не хватит приготовленной закуски , то можно сделать на скорую руку бутерброды со шпротами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев