Знали ли вы , что летом ослабевают естественные силы органов , связанных с пищеварением ? Летом , как известно , больше кишечных заболеваний , в то время как зимой желудок и кишечник укрепляются . В жаркие дни тепло желудка , как говорили древние греки , рассеивается и расслабляется , а осенью набирает силу . Кефир прекрасно утоляет жажду и , опять же , по этой простой причине крайне необходим летом . Когда же наступают холода и возникает опасность простудных заболеваний, кефир также весьма полезен . Обладая пробиотическими свойствами , он повышает защитные силы организма и помогает противостоять инфекции . В какое время суток лучше пить кефир ? Если выпить его утром , то из-за его хорошей усвояемости , низкой калорийности вам обеспечена продуктивная активность до обеда . Кроме того , выпитый за завтраком или перед ним кефир поможет двигательной активности кишечника , который опорожнится у вас именно утром , что позволит вам целый день чувствовать себя легко и непринужденно . От запоров и завалов в кишечнике прекрасно помогает кефир , выпитый накануне перед сном . В массе оздоравливающих диет и в диетах для похудения можно встретить рекомендации пить кефир именно на ночь . Кефир может быть использован для приготовления огромного количества блюд . С ним готовят салаты , супы , коктейли , выпечку . 1 . * Салат "Акропольский" . Потребуется : 5 шт зеленого сладкого перца , 2 ст.л зеленых оливок , 2-3 помидора , 2 ст.л кефира , 1 ст.л лимонного сока , 1/2 ч.л соли . перец промыть , вырезать сердцевину , удалить семена , нарезать тонкими ломтиками . Из оливок удалить косточки . Помидоры мелко нарезать . Всё смешать , слегка посолить , добавить лимонный сок и заправить кефиром (его можно добавить больше , чем прописано в рецепте) . 2 . * Суп холодный хлебный с кефиром . Потребуется : хлеб ржаной - 200 г , кефир - 1 л , лук репчатый - 250 г , огурцы соленые - 200 г , зелень петрушки по вкусу , соль , специи . Лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой . Добавить тертый хлеб , измельченную зелень петрушки , соль , черный молотый перец . Все перемешать и заправить кефиром . 3 . * Суп из кефира с баклажанами или кабачками . Потребуется : 1 стакан кефира , 2 стакана воды , баклажаны или кабачки - 100 г , растительное масло - 1 ст.л , яйцо - 1 шт , пшеничная мука - 1/2 ст.л , чеснок - 2 зубчика , зелень петрушки по вкусу , соль . Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками , обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле . Овощи залить взбитыми яйцами , запечь в духовке в течение 10-12 мин , охладить и нарезать соломкой . Кефир развести холодной кипяченой водой и залить овощи , добавить рубленную зелень , чеснок и специи по вкусу (соль, перец) . Подают этот суп в холодном виде . 4 . * Можно испечь пирог на кефире :
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев