1 . * Суп с горохом . Потребуется (на 1 порцию) : свинина - 100 г , горох - 40 г , морковь - 15 г , лук репчатый или лук-порей - 10 г , петрушка - 5 г , перловая крупа - 10 г , специи . свинину (соленую или копченую) разделить на куски , подложить в горячую воду , дать закипеть , снять пену . Затем добавить замоченный горох , промытую перловую крупу , нарезанную морковь , лук-порей , петрушку , специи и варить до готовности мяса и гороха . 2 . * Суп перловый с белыми грибами . Потребуется : говядина или свинина - 125 г , лук репчатый - 25 г , сушеные грибы - 15 г , перловая крупа - 25 г , сметана - 15 г , специи . Говядину или свинину разрезать на кусочки , положить в горячую воду , дают закипеть , снять пену , добавить промытую перловую крупу . Когда крупа станет почти мягкой , добавить измельченный лук , замоченные и нарезанные в виде соломки белые грибы , перец , лавровый лист , соль и кипятят до готовности мяса и крупы . Перед подачей добавить сметану . При желании в суп можно положить картофель (картофель 200 г , крупа - 15 г) . 3 . * суп с рисом . Потребуется : телятина - 150 г , морковь - 25 г , лук репчатый - 10 г , петрушка и сельдерей - 10 г , сливочное масло или маргарин - 10 г , рис - 15 г , сливки , соль , зелень . телятину разделить на кусочки , положить в горячую воду , дать закипеть , снять пену , добавить промытый рис и варить . Морковь , лук , петрушку и сельдерей нарезать в виде соломки , поджарить на сливочном масле или маргарине , добавить в суп , когда рис почти готов . Перед подачей положить сливки , мелко нарезанную зелень укропа или петрушки . 4 . * Суп картофельный с ячневой крупой . Потребуется : свинина (соленая или копченая) - 100 г , крупа (ячневая или рис и др .) - 10 г , картофель - 200 г , лук репчатый - 25 г , специи . Свинину разделить на кусочки , положить в горячую воду , добавить промытую ячневую крупу . Когда мясо и крупа станут почти мягкими , добавить нарезанный кубиками картофель , мелко нарубленный лук , перец , лавровый лист , соль и варить до готовности . 5 . * Суп из овощей с мясом . Потребуется : говядина или курица - 100 г , цветная капуста - 150 г , морковь - 50 г , зеленый горошек (лущеный) или стручки фасоли - 50 г , лук репчатый - 5 г , петрушка и сельдерей - 5 г , соль , зелень . В прозрачный говяжий или куриный бульон положить нарезанную кубиками морковь и варить до полумягкости . Затем добавить разделанную на кочешки цветную капусту , зеленый горошек , мелко измельченный лук , петрушку , сельдерей . Варить до готовности всех овощей . При подаче в тарелку с овощным супом положить кусочек мяса и посыпать размельченным укропом или зеленью петрушки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев